热门重阳节日记
重阳节日记篇1每当枫叶正红时,又是重阳节到来时。我踏上了家乡的路,往日泥泞的小路,如今还十分亲切,路旁的景物依旧,只是觉得添了一份愁绪。重阳节,难免让人回想起过往的人,过往的事,过往的一切。我又想起了...
观“顾正红烈士塑像”有感
...随着校园广播里的一声令下,我们排着整齐的队伍前往顾正红烈士塑像前扫墓。路过热闹的街道,来到寂寥的郊区。路两旁的油菜花金灿灿的,田野里的庄稼绿油油的,它们似乎在宣告着春天的美好。渐渐的,天气阴霾了起来。...
烈士我们永远记住你
...为革命事业牺牲的战士的故事。其中,我印象最深的是顾正红烈士。顾正红出生于滨海县正红乡正红村的一个贫苦农民家庭。幼时的他挖野菜,割牛草,还时不时向人们讨饭吃。民国十年,苏北遭水灾,顾正红和家人到上海找父...
绝色黄昏,夕阳正红
往事如烟,人们的记忆长河总是在不停流淌的。回忆定格在那个初夏如血的黄昏。考试,哦——那真是让我痛恨自己,右手抚上额头,无奈的叹了口气。回头看了看离地平线越来越近的太阳,露着半边脸,红彤彤的,像是浸染了...
少年,我的梦
...流年。站在流年的彼岸,将季节的浅伤轻轻拥裹,眼前,枫叶正红,然,心中,一场雪已纷纷扬扬,下满了整个世界……柳枝枯了,还有泛绿的时候
重阳演讲:论孝心
...学们,早上好!今天我发言的主题是:从细节体现孝心。枫叶正红时,又是重阳节。再过几天就到重阳佳节了。可能还有同学不知道重阳节的来历吧?重阳节就是农历九月初九,为什么会是九月初九呢?古老的《易经》把“六”定为...
九九重阳
...秋天的韵味浓了起来。秋天又来了。“每逢佳节倍思亲”枫叶正红时,又是重阳节到了。我踏上了家乡的路。往日泥泞的小路。如今还十分亲切,路旁的景物依旧。只是觉得更添了一份愁绪。因为睹物思人,而物是人非。是的,...