2020特殊的春节作文
春节,一提起春节大家的耳朵里仿佛有爆竹的声响,眼前仿佛出现了美丽的烟花。
大年三十的时候应该在家里看春节晚会,吃年夜饭,到十二点开始放爆竹、烟花等传统习俗。而我大年三十和初一却在火车上过,初二早上才能到达目的地。
火车上过年是一次特殊的经历,因为从没有在火车上过过年。在火车上过年和平常差不多。火车上不能放爆竹和烟花我倒不遗憾,可晚上在路上也不能看到烟花,让我感到遗憾。之所以晚上不能看到烟花是因为我们晚上经过的地方是无人区。晚上真的是很无聊。
大年三十早上十点钟火车从拉萨出发,当时海拔是3685米,一路上太阳很明媚,在阳光的照射下风景显的更漂亮了。下午三点的时候到了那曲,那里海拔是4459米。那曲到布强格之间要经过唐古拉,到唐古拉的时候是下午三点,唐古拉的海拔是5016米,唐古拉的海拔是火车要经过的地方海拔最高的一个。从唐古拉开始海拔就越来越低了。下午七点的时候到布强格了,海拔是4815米。晚上十二点的时候到格尔木了,那里的海拔是2829米。那时天已经很黑了从窗户往外看去黑呼呼的,什么也看不到。初一早上一阵广播把我吵醒了,抬头一看到西宁了,2156米的海拔是西宁的海拔。西宁这个地方不算富。西宁过了到了兰州,是中午一点的时候到的,兰州的海拔是1435米。八点半的时候到了西安,西安的海拔是250米。夜幕降临了,但是城市里有灯火,所以不会像昨天晚上一样无聊。西安过了会到郑州,但到郑州的时候我正在梦乡中,因为到郑州的时候是凌晨三点。
我从梦乡中醒来了,上午十一点的时候上海终于到了。
这次在火车上过年真是很特殊呀!
相关参考
特殊的礼物春节作文在糊口、工作和学习中,大家都跟作文打过交道吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经由压缩的扼要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转...
特殊的礼物春节作文在糊口、工作和学习中,大家都跟作文打过交道吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经由压缩的扼要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转...
特殊的春节抗击疫情作文范文
:一份特殊的春节礼物
...物对于我来说都太平常。然而在那年春节,我收到了一份特殊的礼物。在我六、七岁时,爸爸忙得厉害。每次过春节,他只是陪我们吃完饭,随后便匆匆地赶去加班了,所以每次过年,都只剩下我、妈妈、奶奶和爷爷在一起。我...
今年是特殊的一个春节,因为冠状病毒的发生,导致今年的春节跟以前不一样。本来爸爸和妈妈答应我春节带我出去游玩,可是,冠状病毒的出现,让我们只能在家过春节。待在家里的这一天天,我和爸爸、妈妈觉得很闷。所以...
特殊的春节
特殊的春节又是一个迎春佳节,好不容易可以开开心心的玩了,却好像总是有一道“题”浮现在我的眼前,挥之不去。啊哈,我记起来了,这可是一道“难题”啊,快来看看我的解题过程和结论吧,没准你还能懂得什么呢:“檬...
罗涵蕾2020年的春节,不能走亲访友,没有欢声、笑语,没有爆竹、烟花声。原本计划回老家都纷纷扰乱,一些出游游玩的家庭纷纷半路折回。到底是什么事情使最热闹的春节一反常态呢?原来新型冠状病毒就是罪魁祸首。新型...