读《石头汤》有感
...目吸引了我的注意,我照着页码翻开了。文章的题目叫《石头汤》,故事是这样的:有三个和尚分别叫阿福、阿禄、阿寿,他们又饥又渴,来到了一个村庄,村民们都不愿给他们食物,他们便捡起三块石头放进锅里说可以煮汤,...
《石头汤》有感
今天在书店中无意看到了《石头汤》的故事。很是感兴趣。故事是讲三个饥饿的士兵通过他们的聪明才智,使那些因饱受战能而只顾自保,不愿意相信、不愿意接纳任何人的村民那里获得了丰富的食物,并教会了村民分享能使生...
一锅石头汤熬出大智慧
今日读书,看到一个非常好的故事,现搬到这里。曾经有个村庄,村里的人很不团结,经常互相拆台和挑拨。一天,一位自称是魔术师的人来到这个村庄,对过往的农人们说:“我有一颗汤石,如果将它放入烧开的水中,会立刻...
不给力的饭
...我左找右找,最好,我得出一个结论:这盘菜现在只剩下石头了!这让爸爸想起了一首歌叫《疯狂的石头》,爸爸觉得这道菜也该叫做“疯狂的石头”,可能是这石头让人觉得疯狂吧。我说:“这山
我喜欢的石头
...去海边游泳,我发现了海里面有很多大小不一形状各异的石头,我发觉它们很漂亮,所以拿了一些回家。回到家,我把它们洗了一下,摆在电脑桌上,我仔细的看了看它们又光滑又明亮,非常漂亮,有鹅卵石还有雨花石。鹅卵石...
聪明的饿汉
一个饿汉来到富人家门口,可怜兮兮的说:“我带了一块石头,想借一下你的锅煮点石头汤喝。”富人觉得很奇怪石头能煮汤喝么?于是富人就让他进屋,借给他一口锅。饿汉把石头放进锅里,对富人说:“我可以加些水吗?”...
祝融号
...都是一些小碎石,地表大部分以红色为主。那些小一点的石头,我还可以轻松地开过去或踏过去,但是当我遇上大一些的石头时,我就算抬起了我的脚,也举步维艰。多亏我的聪慧,一见到这种大石头时,我便会转个方向前进哦...
漫画的启示
今天我读了漫画《石头汤》,这个故事的内容是:有三个名叫阿福、阿禄、阿寿和尚,他们三个要去布施,他们来到一个村庄,这个村庄里的人饱经苦难,不相信陌生人,甚至会怀疑自己的邻居,每个人都很冷漠。村子里的人不...
挖花生比赛
...没有泄气,继续挖,突然当的一声巨响,我的虎口被一块石头震麻了。不过,这一震
...,轻叹道:“传承。”——题记凄冷的月光洒在家门前的石头小道上,若隐若现的星辰指引着人们归去的路。我趴在房前的窗台上,百无聊赖地望着天空。已是深夜。家里人早早地入睡,我也并非不想去睡觉只是肚子里空空的,...
一本教会我分享与爱的童书
你有没有看过用路边随手可拾的石头熬煮成一锅料好实在的美味好汤?“好厉害的厨师啊!”你心里这么想吗?但是为汤汁增添美味的,并不是厨师的精湛技艺,“那是什么呢?”“难道是那些石头吗?”在你思索答案的同时,...