勤奋好学的好伙伴作文650字 勤奋好学的作文
我心中最敬佩的小君,外貌长得挺好看,一双丹凤三角眼,两弯柳叶吊梢眉。身量苗条,体格风骚,粉面含春威不漏,丹唇未启笑先闻。
小君不仅长得好看,而且酷爱学习。
大热天,教室里没风扇,几十个人挤在里面就像在蒸笼里一样。一下课,同学们马上拿起扇子扇。唯独小君在整理上节课的内容。我看他头上的汗都可以凝聚成一盆水了,他脚上的蚊子可以聚成一大窝了。同学们叫嚷声十里外都听得见,但他还是专心致志地学习,一点儿也不受影响。我情不自禁地问他:“你怎么不去玩?那么认真干嘛?”他回答说:“我们应该不择环境‘为中华之强盛而读书’。”说完又写起作业来了。
小君不但在学校认真,而且在家也争分夺秒地学习。
有一次,我去小君家找他玩。当我到他家时,看见小君正在一边炒菜一边读书。我惊讶地发现,小君的手被烫伤了。我对小君说;“小君,你的手怎么了?”“你怎么会来?”小君说着,放下书,定眼一看,手真的受伤了,还肿了呢!我走过去一看,菜都糊了,基本上都灰了。哎,真是读书虫一个呀!
勤奋好学的小君让我佩服得五体投地。小君说的一句话——为中华之强盛而读书,让我终生受益。
相关参考
记一个勤奋好学的同学作文在日常的学习、工作、糊口中,大家都常常看到作文的身影吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经由压缩的扼要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的...
勤奋好学的雅佳
回望古今,许多勤奋好学的名人让我们敬佩不已。比如:圣人孔子、作家鲁迅。在我身边,也有一个像古人那样让我敬佩的人。虽然我是一班之长,但是,在班里也有比我更好学的人。她就是刘雅佳。雅佳很漂亮,长得甜美可人...
记一个勤奋好学的同学
我们班有一个勤奋好学的同学,名字叫小芳。她有一定乌黑的头发,一双漂亮的眼睛,小小的嘴巴一张开就露出一口洁白的牙齿,真可爱。小芳尤其勤奋好学,我多次看到下课时间、放学时间走在回家路上,她都在看书,看得很...
勤奋好学的作文1咦,这是谁呀?大大的脑袋,浓密的头发,圆嘟嘟的脸蛋上嵌着一双小小的单眼皮眼睛。嘻嘻,保密!不外,我可以告诉你,他可是一个非常勤奋好学的小朋友哟!不信?那就听我举两个例子吧!听“滴答滴答...
勤奋好学的她
...黑的头发,整天躲在墙角看书的人----她就是周瑜,非常勤奋好学的小组长。为什么说他勤奋好学呢,让我来告诉你吧一次老师布置了一个任务——收集关于维和部队的资料,没有电脑的同学不用收集。周瑜家没有电脑,她就趁...
勤奋好学座右铭
...而好学,如炳烛之明。七、信心来自于实力,实力来自于勤奋。八、经常不断地学习,你就什么都知道。你知道得越多,你就越有力量。九、不读书的人,思想就会停止。十、积极思考造成积极人生,消极思考造成消极人生。十...
勤奋好学座右铭
...而好学,如炳烛之明。七、信心来自于实力,实力来自于勤奋。八、经常不断地学习,你就什么都知道。你知道得越多,你就越有力量。九、不读书的人,思想就会停止。十、积极思考造成积极人生,消极思考造成消极人生。十...