有一件事在我心头永远忘不去,像白纸上无法磨灭的黑点,久久留在我的心头。
那是一个炎炎的夏日,太阳毒、火辣辣的烘烤着大地,好像要把大地融化掉似的,热得小花耷拉下它美丽的小脸,树枝也无精打采的垂了下来。
我压低了我的白帽檐儿往学校走去,刚冲进校门,就被值日的扶助员拦住了,我看了看自己的衣服和脖子,我的心顿时凉了一半:红领巾和小小的校徽去哪儿了?没戴的话会给班级扣分的!回去?不行,回去再返回学校,早就迟到了。我终于尝到了进退两难的味道,只好退出校门口。
一个不熟悉的声音问我:“你怎么啦?”我回头一看,一个皮肤黑黝黝的男孩站在身后,我结结巴巴地说:“没……没什么……”
“没什么!我看你红领巾和校徽没带吧?我帮你买几个吧!”
“可是……”
“别可是了,我买下来送给你,怎么,有意见啊?”
我无言了,只是呆呆地看着他拿着自己的钱买了红领巾,然后又娴熟地给我系好了红领巾,我戴上了校徽。我的内心涌起一丝感动。
他拍一怕我的肩膀:“别发呆了,快点进学校啊,要上课了。”接着他就冲进了学校。我愣了一下,回过神来,后悔没有答谢他的好意。可是上课铃像是有种魔力,催着我进了学校。
我回头看了看那个小男孩,他的身影渐渐远了,随后消失不见了,但是,他乐于助人的精神,就像一颗种子,渐渐在我心中生根发芽,开出一朵美丽的花,给人带来了馥郁的芬芳……