外公老了初三作文
再进去前,我想象着与外公见面的情景,对外公说我爱您;想着外公对我说孙女,孙女。那时我差一点就要哭出来了,因为外公出事前,虽然他表达不出对我的疼爱,可我还是感受到外公对我的爱。走出医院,外公一直紧紧握着我的手,好像只要一松开,我就会逃走似得,到家了,外公躺在床上,可舒服了!
我爱我的外公。
相关参考
我不知道外公为什么会忽然变得如斯脆弱。记忆中的他健步如飞,谈笑风生。可现在,我眼前这位目光凝滞、头发花白的人,岂非是我外公?一根根青玄色的血管,一条条纵横交错的皱纹,一个个小小的针口。这些仿佛都在无声...
吃花生
...生宴。”“嘉嘉,宁宁,快来吃花生喽!快吃花生喽!”外公喊道。正在客厅看电视的我,连蹦带跳地跑进餐厅,外公拿着一个高压锅和大碗走了进来,还没有等外公把花生装进碗里,我已经拿了一个花生,“哇,好烫!”我用...
给生活一片绿荫
小时候,我和外公、外婆住在老房子里。住的是首层,有一个小小的院子。院子里种着两棵五层楼高的、笔挺的白兰树。出了院门,转个弯,大概二十步的样子吧,有一棵巨大的老榕树。榕树比白兰树老,却没有白兰树高,但是...
亲爱的外公:您好!您已快到花甲之年了,本应该是享受天伦之乐的时候,但您没有这样,而是为了减轻儿女们的负担,不管我们如何阻挡也要去工地上班。我知道您善良:在一次作业时,一根钢管从三楼掉下来硬生生地扎到您...
圣诞礼物
...就像ipad里的游戏一样。当然今年圣诞我最开心的礼物是外公出院了,用不了多久外公就能恢复健康了!每个人的身体健康是最重要的!
围绕中心意思写作文别
...”的过程中,我们不知不觉长大了。今年年初,有一天,外公忽然生病住院了。那天全家人都扑在了医院里,放学的时候,是妈妈拜托表姨来接我的,我见了,一下子呆住了,每天可都是外公来接送我的呀!于是,我便开始了一...
昨天是清明节,天清气朗,我去外公老家扫墓。路上车多人多,都提了袋子,袋子中装了很多钱。外公家的墓地在一个林子里,下了车,大人们便开始劳动,外公烧香倒酒,一个衣着时尚的奶奶爬上坟头,锄着杂草,而哥哥拿着...
我爱外公
开饭喽,外公笑眯眯的端着饭说。外公有一双大大的眼睛,大大的嘴巴,大大的耳朵,大大的鼻子,大大的肚皮,总之都是大大的。虽说今年已经六十五岁了,外公依旧在捕鱼。不管天气是炎热还是寒冷,只要能出海,外公还是...
...家人都坐下来。我们把饮料往杯子里倒满开始干杯,我对外公外婆说:“祝你们新年快乐,身体健康。”外公外婆说:“谢谢,祝你学习提高。”我真开心呀!我尝了一囗糖醋鱼,酸酸甜甜的真好吃。外婆做菜真像饭店里的大厨...
过年喽
...么呢?跟着我,一起去看看吧。今年过年与舅舅、舅妈、外公外婆、爸爸妈妈、弟弟妹妹们团聚下沙,迎接来临的新年。今天是年三十,作业啥的不用写,与弟弟妹妹玩呢。镜头一:鞭炮大军今年雾霾严重,春节只允许放四天鞭...
外公也有压岁钱
...也拿“压岁钱”了。是谁呢?你肯定猜不出。哈哈,是我外公!大年初二,我们在外婆家做客。我看见妈妈和爸爸都到楼上去,我也要跟上去,妈妈不让我跟,我偏偏要跟。外公在睡午觉,爸爸拿出一个红包给外公,外公接过红包...
我家有个”老小孩“,那就是外公。不信,你瞧:镜头一:玩小鸡”哐啷“一声,外公把鸡笼的门打开了,自言自语:“我的小鸡喽!”说着抓住了一只小鸡。外公把小鸡拿在手上,饶有兴趣地看着,像是在观赏一件艺术品。他...
广州之行——送外婆外公
...走出房门。突然,一束灯光射来,我努力睁开眼睛,原来外公外婆要回老家了,他们正在收拾行李,爸爸妈妈在一边帮忙。“你们几点钟去坐车啊?”我带着沙哑的声音问道,“我也想去。”“可以呀,我们等一会就出去坐车。...