...过年的前几天,街道上的汽车比往日还要多,有的是赶着回家乡过节,有的是急着去采购年货。虽说每年都要过年,可是每年的感受却不同。今年的年比起以往显得更加的艰苦,刚进入中学,为了适应繁忙的学习生活,母亲给我...
...一些我家乡的风俗吧!我爸爸是义乌人,三十那天,我们回家乡过年,刚进门,便吃下了两个甜水鸡蛋,以示日子越过越甜。吃完两个鸡蛋,我的肚子却已经直喊饱了,可是紧接着一个热乎乎的的东西又塞进了我手中,低头一看...
...户都在忙着准备过年时吃的,喝的,穿的以及用的,好在新年显示出焕然一新的形象!在这些天里,孩子们个个都开心的不得了:像男孩子们都买一些爆竹在新年里和大人们一起庆贺新年!而女孩子们买一些小
...眼间,新年又快到了,我的新年心愿是:希望爸爸妈妈能回家过个年。歌剧《白毛女》中白毛女唱道:“……我盼爹爹快回家,欢欢喜喜过个年……”这几天我就像白毛女一样,高兴地想象着今年春节的美好、快乐、幸福。因为...
过新年
往年过新年都会回老家过,但是今年要在当地过新年了。大年三十,我们按照我们家乡的风俗过年。中午,爸爸妈妈一直忙着把家里收拾干净,我和弟弟也在帮忙,爸爸妈妈把红色的对联贴在大门两边再把红色的价剪占纸和福字...
...眼间,新年又快到了,我的新年心愿是:希望爸爸妈妈能回家过个年。歌剧《白毛女》中白毛女唱道:“……我盼爹爹快回家,欢欢喜喜过个年……”这几天我就像白毛女一样,高兴地想象着今年春节的美好、快乐、幸福。因为...
过新年
新年快到了,我就和爸爸妈妈还有姐姐一起回家。我们坐着车回家,在回家的路上,我们看到了许多花草树木,我们坐车大概坐了半个小时。我们回到家之后就去买鞭炮了,我们买了各种各样的鞭炮,有大的、有小的、有长的、...
...眼间,新年又快到了,我的新年心愿是:希望爸爸妈妈能回家过个年。歌剧《白毛女》中白毛女唱道:“……我盼爹爹快回家,欢欢喜喜过个年……”这几天我就像白毛女一样,高兴地想象着今年春节的美好、快乐、幸福。因为...