水是生命之源小学作文
寒假里,我和爸爸妈妈一起乘公共汽车去科技馆参观“身边的水资源”科普展,看了这次科普展,真是受益匪浅。
我们一下车首先映入眼帘的是“绍兴科技馆”五个大字。我们走进科技馆,便看到了很多的科技产品:有雨中的风景,在大自然中和城市中的水资源完全不同。大自然中,有在水中嬉戏的鱼儿,有在风中捕食的鸟儿,还有在雨中玩耍小甲虫……我还知道了水的重要性,有几个科学家做过实验,一个人只吃饭不喝水,一个人只喝水,不吃饭,看看会有什么结果,最后那个不喝水的人只活了一个星期而那个喝水的人却活了三个星期,这个实验说明了水的重要性,但是有些人却不以为然,他们觉得浪费点水也没关系,可是你们有没有想过,如果,世界上的每一个人都像你一样,那我们将浪费多少滴水。因此,水是很重要的,我们离不开水,如果没有水世界上的万物都不能生存下去。
“水是生命之源,我们要保护每一滴水。”这句话说得没错,如果没有了水,地球就会干裂;如果没有了水,我们人类就可能渴死;如果没有了水,就没有了我们这个美丽的世界。我们要爱惜每一滴水,爱惜地球母亲每一滴眼泪。
参观这次科技馆让我明白了一个道理:请不要浪费水资源,不然,我们总有一天会后悔的。
相关参考
保护生命之源——水
保护生命之源——水水,你无所不在。在那地下的水沟里游荡,轻松自在;在那咖啡店的杯子里,那样香醇,令人神往;在那汽车的冷却液中,动力十足。水是生命之源,生命之本,人类的健康离不开水。人可以几天不进食,但...
我们的生命之源
...运。而我们是否明白了西雅图酋长的告诫呢?水是人们的生命之源,但是我们是否珍惜这生命之源呢?想想自己想想身边的人们,这个答案是否定的。我国在的水每天白白浪费大概在1000吨左右,世界每天白白浪费的水竟然已经...
水,生命之源
水,是一切生命之源。有了它,才构成了这个蔚蓝的星球;有了它,整个世界才有了生命的气息;有了它,我们的世界才变得生机盎然;有了它,我们才有了秀美的山川,清澈的溪水,湛蓝的海洋……我们才有了一切。水,孕育...
珍惜“生命之源”
...们赞美啊!是她,孕育了大千世界,芸芸众生;是她,为生命提供能量,让生命能够存活;还是她,使生命继续发展,越来越兴旺,越来越发达。所以我们说水,是生命之源。节约用水、保护水资源是社会共同的责任。水资源是...
珍惜生命之源
...师们,亲爱的同学们:大家好!今天我发言的题目是珍惜生命之水。在这草长莺飞的美好春天里,想起这样的话题,缘于一个不被人们重视的节日:3月22日--"世界水日"。水是生命之源,是人类生存离不开的宝贵资源。记...
珍爱生命之源
珍爱生命之源水是生命之源,我们要保护每一滴水。但是如果没有了水,那会怎么样呢?那会是一个像火星和土星一样,连一个生命都没有,死气沉沉。那会是一个连人类,树木,花草等一切都没有的世界。有了水,鲜花才会绽...
水,生命之源。
水,我们生命中不可缺少的生命之源。我们不仅需要它,更要保护它。全国669座城市中有400座供水不足,110座严重缺水;在32个百万人口以上的特大城市中,有30个长期受缺水困扰。在46个重点城市中,45。6%水质较差,14个沿海开...
生命之源
水是生命之源,大家都知道地球之所以拥有生命,就是因为他拥有水源。科学证明:人一星期不吃东西还能存活,而缺了水却不能生存。禾苗、花草、树木没有水的滋润,就要枯萎;动物离开了水,就会死亡;汽车缺了水无法在...
水,生命之源
纯净的水,是一切生命之源。有了它,才构成了这个蔚蓝的星球;有了它,整个世界才有了生命的气息;有了它,我们这颗星球才成为宇宙中的奇迹;有了它,我们才有了秀美的山川,清澈的溪水,湛蓝的海洋……有了它,我们...