有关观察日记集合
我家楼梯扶手上有几株梅豆。它的花很有趣。花瓣像一把锋利的斧头,又像水牛角。有的是粉色的,有的是紫色的,真是婀娜多姿。我仔细观察了它的叶子,发现叶子也很有趣。它的叶子很粗糙,毛茸茸的,叶片上一共有三个主叶脉,主叶脉上还长出许多小叶脉,叶脉伸到一头就会向前尖弯一下。叶子的反面的叶脉看上去就像一层层台阶,好像在启示着我们要好好学习,天天向上。梅豆的藤有粗有细,粗的像水性笔的芯,细的像铅笔芯。它的颜色有绿有黄,通常老一点的地方颜色发黄,嫩的地方颜色是绿的。梅豆的茎上没有脚,它是怎样往上爬的?原来,它是旋转着自己的身体,没长一点,就扭动着身体,缠在茎上。
梅豆的果实长长的,在豆荚里包裹着六七粒种子。没成熟的梅豆外皮是绿的的,种子是绿黄混合的颜色的小豆豆,成熟的梅豆,外皮变成了紫色,而里面的种子也变成了紫色的。大自然的生物都有各自的特点,只要留心观察,一定会发现很多乐趣。
相关参考
...以匡助到有需要的朋友。观察日记篇1今天已经是我种下梅豆和旱莲花的五十一天了。我天天都看一下我种下的梅豆,它已经开始绕着铁丝螺旋式往上爬,已经两米多高了。可是,它到了铁丝最上面无法再往右拐。我担心它上面...
外公
...象了。我们吃的菜基本上都是自己种的菜,夏天有丝瓜,梅豆,秋天就种点白菜,蒜苗。小时候虽然没有在父母身边,但与
我的希望
...只是小兔,白色的,叫小白。normal>小白很淘气。不是把梅豆秧咬断,就是把芹菜啃得只剩下根儿,要不就是把妈妈摆好的煤球堆挖一个大洞。我很喜欢它,可妈妈对它不满意,经常说把它扔到一边去。normal>一天放学回来,小白...
蔬菜大棚
...茄子,密密的叶子下面藏着许多紫色的茄子,有的种的是梅豆,还有的种着西红柿。大棚里的蔬菜很新鲜,在温暖的大棚里吃苹果,吃起来又凉又脆,非常好吃。每天下午4点钟,太阳要落山了,大棚的卷帘也要放下来了。为保...
我的希望
...;另一只是小兔,白色的,叫小白。小白很淘气。不是把梅豆秧咬断,就是把芹菜啃得只剩下根儿,要不就是把妈妈摆好的煤球堆挖一个大洞。我很喜欢它,可妈妈对它不满意,经常说把它扔到一边去。一天放学回来,小白不见...
观察日记范文
...我感觉好神奇呀!观察日记10字(二)今天已经是我种下梅豆和旱莲花的五十一天了。我天天都看一
今天下午,我们班去种植园看我们种的玉米、辣椒、梅豆等植物的生长情况。到了种植园,我们从远处看,别的班的种的辣椒很绿而且很高,而我们的就差的很多,我想:“都是在同一个地方同一个时间栽的,为什么他们班的辣...