我姥姥家的小院子作文
姥姥家有一只小狸猫,今年三岁了,是个“小女生”。它身上灰黑色的花纹一道一道的,有点像小老虎,我给它起了个名字叫“小虎”。 “小虎”长得不是太胖,它很喜欢吃鱼,每次我去姥姥家总喜欢多分一些鱼头给它,所以它也很喜欢我。
寒假时我又去姥姥家,正赶上“小虎”生“小宝宝”了,一共四个“小宝宝”。它们长得都不太一样。一只是黑色的身体,白色的蹄子;一只是白色的鼻子,黑色的身体;一只身上是灰黑相间的花纹,白色的蹄子;另外一只和“小虎”长得一模一样。
这些“小宝宝”毛茸茸的,像小球一样,十分可爱。“小虎”看到我来了围着我喵喵直叫,好像再说:“我做妈妈了,你可要多分一些鱼给我呀!”。我跟姥姥要了条大的鱼,偷偷送给 “小虎”,“小虎”高兴的吃着鱼,吃完后满意的舔舔嘴,喵喵叫着在我身边蹭了一会,然后就去照顾“小宝宝”了。
“小虎”不但喜欢吃鱼,而且还能捉老鼠,它做妈妈了,每天都能捉两三只老鼠。晚上我被一阵敲窗的声音给弄醒了,我喊妈妈看看是什么?妈妈看见是“小虎”,就把它放进来,只见他嘴里叼着一只大老鼠,和我文具盒里的小尺差不多长,“小虎”跳到角落里慢慢享用这份美味大餐。这就是姥姥家的“小虎”,一只可爱的小狸猫。
相关参考
姥姥家的小兔子
姥姥家的小兔子五一节我和爸爸妈妈一起回姥姥家,发现姥姥养的小兔子已经长大了,而且十分可爱。姥姥养的小兔子一共有三只,并且全部都是灰色的,全身肥嘟嘟的,两只大耳朵一动起来一摇一晃的,而两个大眼睛是殷红殷...
我姥姥家的小院子
姥姥家的小院子特别好,种了很多蔬菜。有柿子、黄瓜、白菜、香瓜……还有一个长满爬山虎的长凉亭。中春,姥姥家的蔬菜都发了芽。爬山虎叶长出了嫩嫩的小叶子,就像刚出生的小宝宝一样,远远看去,像一个嫩绿色的大方...
...不认为然。由于,在我的心目中,最优雅锦绣的地方就是姥姥家的那个小庭院了。姥姥家住在矿区,但那里仍旧山净水秀,空气清新。小庭院也是如斯。在姥姥家的这个小庭院前有两棵倒垂柳,像姑娘的长发一样飘逸优美,站在...
姥姥家的小菜园作文1外婆家的门前是一块小菜地,一年四季种上应季的蔬菜,常常可以吃到绿色无公害的蔬菜,是多么幸福的一件事情。夏天静静来到了外婆的家,炎热洒满了外婆家的小菜园。经由外婆的一番精心伺弄,东边...
姥姥家的小菜园
姥姥家的小菜园是我最喜欢的地方,也给我留下了很多美好的回忆。姥姥去武汉了,留下了她的菜园,妈妈每星期都会去小菜园里“偷菜”,有时还给菜浇浇水,松松土。尽管是“偷”,但妈妈从来都是很不客气的,不过那些菜...
姥姥家的小黑狗
今天是周天,我跟着妈妈去姥姥家玩,我终于又可以和姥姥家的小黑狗一起玩了,我真的很开心。只一上午,我便和小黑狗混熟了,只要我一拍掌,它就会过来吐着舌头,又对着我摇尾巴的,看它挺可爱的,我就给它一大块肉吃...
姥姥家的小丝瓜
姥姥家里有一个芳草如茵的小花园,花园里种满了各种各样的植物,有枣树、有金银花、有枸杞、还有南瓜。而我却独独钟情于那棵茂盛的小丝瓜。春天到了,小丝瓜又重新冒出了新的嫩芽芽,春风吹过,丝瓜伸出了小手,像在...