1、《搬不掉的石头》有感
《搬不掉的石头》这个故事象十分深刻,同时也令我受意匪浅,赞叹不己。
故事的大概内容是这样的:从前有一户人像的花园里有一块大约宽40厘米,高10厘米的大石头他们总是会一不小心碰到那块石头,经常会被擦伤。有一天他对他父亲说:“爸爸这块石头太烦了,我总被绊到。你什么时候才可以弄走它呀?”父亲说:“唉!我也没有办法呀。不只你,我也经常被绊倒。这块石头在你太爷爷小时后就有了,它的体积太大,地下的体积也一定很大。”几个星期后,儿子忍无可忍了,于是就拿了一把锄头和一桶水。本已为要很费工夫,可是不出几分钟,石头就被弄走了。全家人看了后都很惊讶。
这块石头在一户人家的院子里待了很多年,石头表面的坚固让许多人感到畏具,久而久之,竟然没有人决心要搬走它。他们的理由很简单,就是觉得这块石头太大,以前的人没搬走,现在也不可能搬走。这些人其实就是自己吓唬自己,自己把自己锁进笼子里,然后把钥匙扔到过去。
其实以前看起来很可怕、很困难的事物,现在去做,也许就会变的轻而易举。人类的进步不也是这样的吗?人们把以前做不到的事情变的可以实现了。人类之所以能如此,就是因为会敢于挑战一些自己害怕的东西。因此我们不能被事物的表面所迷惑或被吓倒,只有勇于常试和实践后才能知道事物的真相。
这个故事也让我明白了一个道理;当自己面对困难时,只要敢于常试,就会发现其实并没有想象中的那么可怕。如果连尝试都不敢就放弃了,才事最大的失败!
相关参考
抹不掉的记忆800 抹不掉的记忆
抹不掉的记忆00(一)【写作指导】一、审准文题,控制方向。文题中“那一抹”已对所写事件与人物数量作了明确的限定,以写一件事或一个人为宜,即便要写多件事,也只能采用插叙方式。“心痕”一语则对文章内容作了明确...
五四青年节有感
...,却也饱受争议”。“自私”、“狂傲”一直是我们摆脱不掉的标签。在他们眼里,我们是穿着时尚名牌、吃着西式快餐、住着大房子,沉浸在虚拟的网络世界里的不知生活艰苦的无忧无虑的新时代青年们——“垮掉的一代”。...
抹不掉的回忆作文 作文抹不掉的回忆500
篇一:《那段抹不掉的回忆(700字)作文》精选作文:那段抹不掉的回忆(700字)作文当那绿色的藤蔓爬上那秃秃得支架时,大葡萄树的阔叶又开满了一季繁华时,我知道,盛夏到来了。看那葡萄粒,悄悄地探出青紫色的娇躯,我微笑着...
忘不掉的情
忘不掉的情青春如火,象征着希望;我们青春苦涩,象征着困难。——题记我们都是学生,每天都要学习。有人说任务很重,有人说学习很痛苦、快乐,诸如此类。但是记着这个有苦有甜的时光,却有着我们忘不掉的“情”!爱...
摘不掉的眼镜读后感
在一个宁静的夜晚,我看了一篇文章,名字叫《摘不掉的眼镜》,读过之后,我被故事中方老师的言行深深打动了,他那面对敌人威胁时不屈服的精神,让我久久不能忘却。《摘不掉的眼镜》这个故事并不像题目描述得那么简单...
那段抹不掉的记忆
辞不掉的官
我走出房间,对天一声长叹:“唉!这辞不掉的官……”我小的时候(一二年级)很想当官,当一个称职的官。可是就是因为我在班上是一个年龄最小、个头也最矮的“小不点儿”,所以在班干部选举当中,我都未能如愿以偿。...