...神文明建设不可缺少的文章品种。思想评论与政治评论、新闻评论是有区别的。政治评论以政治性现象为对象,新闻评论则侧重于新发生的事实,虽然政论和新闻评论很多时候也会“涉足”思想领域,但视
新闻收获
大约算来,我们写新闻就算没有两年也有一年多了。一开始写新闻貌似成了我每天最“惧怕”的事情。因为每天都得埋头于一大堆报纸里,一条一条新闻地看下去,有时候,一天的报纸也只能找出那么一条合适的新闻。那时候,...
希腊议会大楼爆炸事件评论
在新闻网页上,一则新闻希腊议会大楼爆炸事件引起了我的注意。新闻的大体意思是这样的:1月9日,希腊议会大楼外发生爆炸事件,没有造成人员伤亡。据当地媒体介绍,这是极端分子首次在距离议会大楼大门不到50米的地方...
相关新闻
...车上没挂窗帘,晒的快中暑了”昨天,市民陈先生向本地新闻热线88868886反映,市区不少公交没有挂窗帘,车上乖客躲着太阳“一边倒”向阴的一侧座,有阳光的座位空荡荡的,多数乘客挤在另一侧。陈先生希望很到改善。评论...
一顿乱写的随笔性评论
...京海艺侮师事件》。说句实话,这其实已经不是什么特别新闻了。前几天这消息闹得沸沸扬扬。网上得报道有“„„热心的网友要求无礼学生公开道歉„„”者云云,可以说是废话一大堆,其中真正让笔者感冒的,只有一句——...
好好爱自己
今天早上,我看见浏览器上冒出了这样一条新闻:某某因为一个人的一句玩笑话,选择了结束生命来捍卫自己的尊严。看到这条新闻,可以说,我是特别能够感同身受的,再看看下面的评论:不值得这样做呀;任何事情都不值得用...
央视新闻2017年新年献词
央视新闻2017年新年献词《唯有大地蓄江河》文/央视特约评论员杨禹江河是不辍的旅人。它不休元旦小长假,虽有潺潺、徐徐或滚滚之别,但向前,是唯一主题。江河是大地的儿子。它无论轻柔、汹涌或咆哮,都紧紧贴附在泥...
央视新闻2019年新年献词
央视新闻2019年新年献词《我和你,在一起》文/央视特约评论员杨禹70年前的今天,1949年1月1日的《人民日报》头版头条,发表了毛泽东两天前在西柏坡写就的新年献词《将革命进行到底》。他在文中写到,1949年将要“宣告中...
央视新闻2016年新年献词
央视新闻2016年新年献词《大国不易笃行不移》文/央视特约评论员杨禹大国笃行无需繁复的典仪,只需太阳一个回合的起落,就将我们带入新的一年,以及一个新的五年。不必刻意挖掘什么戏剧性、转折和突兀,一个大国的前...
央视新闻2014年新年献词
央视新闻2014年新年献词《沉着,多好》文/央视特约评论员杨禹2014年的第一个清晨,一切如常。蓝天如洗,可能恰好是因为有风。卖春运火车票的网站速度奇快,可能恰好是因为很多人还在睡懒觉。纪年只是一个符号。昨天的...
2014年高考作文高效18练系列:第10练准确、及时与便捷
[训练目的]学会新闻的写作方法。[复习指导]什么是新闻?广义的新闻包括消息、通讯、特写、调查报告、新闻评论等,是报纸、广播、电视等媒体中常见的报道体裁。狭义的新闻专指消息。取得广泛共识的定义为陆定一的定义...
写一篇新闻100字左右2016 2016年新闻100字左右
篇一:《新闻评论10篇100字》1.据俄罗斯媒体报道,一艘悬挂中国国旗的渔船16日在日本海俄罗斯专属经济区内遭俄巡逻艇炮击。目前该渔船和17名中国船员被俄方扣押。俄方宣称该渔船“非法捕鱼”,并试图摆脱俄巡逻艇的追赶,...