我家住在四海公园对面的一个小区里,这个小区名叫“怡庭园”。
一进大门可以看见有几棵棕榈树,棕榈树长得不低,是棵参天的大树,每天都笔杆一样,直直地立着,像一个忠实的卫士,在看护着怡庭园,怡庭园周围有些栏杆,栏杆上缠着五花八门的植物,像翠绿的屏障,可好看了!
靠近学校的一侧,有几棵白玉兰树,四季长青,到了夏天玉兰树开了花儿,白色的,一朵朵在绿叶的映衬下显得格外醒目。一进小区就会闻到阵阵花香扑鼻而来,不禁让我想起王安石的一句诗“遥知不是雪,为有暗香来。”
靠近门口的两边有两排木椅可供人们谈天、休息。小区虽然很小,但正因为只有一个小院子,所以大人们都放心小孩儿自己下楼玩儿,所以整栋楼的小朋友几乎都认识。我们经常写完作业后一起下楼玩儿,那时的院子一片沸腾,热闹极了!大家一起快活地做游戏,常常都是大汗淋漓,不亦爽乎!
我喜欢怡庭园,喜欢怡庭园的小院子,它留下了我许多童年的快乐回忆。
相关参考
美哉,个园秋山
扬州以庭园胜,庭园以叠石胜,叠石造就个园的四季假山,我认为最美的当数秋山。他摆脱了江南亭台轩榭的小巧秀丽,而转以磅礴大气之豪放,有太白“飞流直下三千尺”的飘逸,更有咫尺千里之势,而他的魅力远不止这些。...
亲爱的怡雅中学:你好!两年了。两年的怡雅生活,就这么结束了,就如划破天际的火流星,如夜空中绽放的烟火,绚丽却又如此短暂。两年前,刚刚做为插班生来到怡雅的我,成绩平平,对通向未来道路上的迷雾充满恐惧,但...
空气污染危害大
...研究发现的,至于是什么研究,就听我慢慢跟大家说。在庭园里种些花草,不仅能美化我们的家,还能净化我们四周的空气,让我们呼吸的空气更清新。因此有人说,一个具有一定规模的庭园就像一个不停工作的天然“氧吧”,...
...拦去了多少宽阔的道路;围墙是庭园的阻挡,挡去了多少美丽的风景;而心墙却是心灵的阻隔,隔去了多少真挚的情感。心墙让阴云聚积在额头,让隔阂埋藏在心底,让冷寂弥漫在身边……,我们应真诚呼唤,推倒心灵的墙!推...
在二一九公园的东南面,有一个美丽的荷花池。荷花池旁的碧水之上,一座白色的石拱桥凌波而过,这就是顶顶有名的怡莲桥。这座桥是1963年重建而成的,重建至今已有四十多年的历史。桥长约长20米,宽4米左右,有一层楼高...
秋深了
...伤的枝条伶仃地在冷风中颤抖,好像在求援似的。园里的美丽花朵,现在也凋残了。剩下的几个
2014年高考陕西省高三年级教学质量检测作文题
...于800字的文章。(60分)某大户人家新建一座满种竹子的庭园,央求一位饱学之士题名。饱学之士满口答应,回家才发现,要取一个既贴切又创新的名字实在太难,苦思冥索好几个月,才兴高采烈来交差。主人一看,初为愕然,...
初二八年级上册语文第五单元习作400字——莲文化的魅力
在二一九公园的东南面,有一个美丽的荷花池。荷花池旁的碧水之上,一座白色的石拱桥凌波而过,这就是顶顶有名的怡莲桥。这座桥是1963年重建而成的,重建至今已有四十多年的历史。桥长约长20米,宽4米左右,有一层楼高...
虎丘之行
...亭,网师园,元代的狮子林,明代的拙政园、留园,清代的怡园、耦园、鹤园、环秀山庄、虎丘,寒山寺、天平山、灵岩山等……正说着,苏州已经
母爱
...但妈妈给了我不平凡的爱!记得那天,妈妈带我在生活区的怡园玩耍。这时,池塘中央的一排石头挡住了我们的去路。怎么办呢?妈妈对我说:“闺女,不要怕,一步一步踩在石头上就可以过去了。相信自己,你是可以做到的!...
查尔斯·兰姆
...份思辨能力的发展。陷入到别人的思路之中,就同在别的庭园里迷路一样,这又像一个身材高大的仆人搀着你走路,他步子大,你步子小,非常吃力。类别:思想金钱是能让我们去除了天堂以外的任何地区性方面军的一份护照;...