在春光明媚、阳光灿烂的清明节里,我们高擎着星星火炬的旗帜,满怀崇敬的心情,迈着沉重的步伐来到烈士陵园,站在高大的烈士墓前,我们怎么会忘记在那腥风血雨的岁月里,烈士们挺身而出,告别父母走向战场,在枪林弹雨中出生入死,用生命、用鲜血筑起一道道铜墙铁壁?站在烈士墓前,我们怎么会忘记面对敌人铡刀面不改色的刘胡兰;面对死亡是那样英勇悲壮的江竹筠;走向刑场,嘴角还在微笑的夏明翰?
中华民族是一个具有伟大精神的民族,饱尝艰难而不屈,历经磨难而不衰。特别是近代以来,无数仁人志士为了救亡图存,前仆后继,英勇奋斗,谱写了壮丽的诗篇。无数中国共产党人为了国家独立、民族解放、人民幸福抛头颅,洒热血,献出了自己宝贵的生命。他们的英雄事迹,充分展示了“富贵不能淫、贫贱不能移、威武不能屈”的民族气节,充分展示了“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的爱国情怀,充分展示了中国共产党人无私无畏的崇高精神。他们是中国的脊梁、民族的骄傲。我们纪念革命先烈,就是要永远不忘他们为党和人民建立的卓著功勋,永远不忘他们用鲜血和生命铸就的民族精神,永远不忘他们的遗志和追求,为夺取改革开放和现代化建设的新胜利而努力奋斗。 站在高高的烈士墓前眺望,新房幢幢,绿野片片,各种车辆来来往往,新修的道路四通八达,一片繁荣景象,我们知道这些都是革命先烈用鲜血和生命换来的。先烈们,虽然你们已在大地长眠,但你们的功绩是不朽的,精神是永存的,共和国不会忘记你们,我们少先队员更不会忘记你们。
亲爱的同学,我们都是祖国的儿女,肩负着先烈们没有完成的事业,我们要学习先烈胸怀祖国和人民的爱国热情,学习先烈无私奉献的革命精神,以热爱祖国,报效人民为最大光荣,以损害国家利益、民族尊严为最大耻辱,好好学习,努力工作,誓做共产主义接班人,做学校中的好学生,社会中的好少年。
相关参考
中国梦
...是穷且坚毅,不坠青云之志的傲岸身影;也留下了“青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣”的人们对历史的感叹也留下了他对“忠”“
不死的忠魂
“青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣”,人们永远不会忘记,在我国历史上,有着一位可歌可泣的民族英雄——岳飞。岳飞自幼就喜爱读兵书,又有着一身好武艺。长大后,母亲为了鼓励岳飞英勇杀敌,报效国家,亲手在他的背...
...雄,他们身上体现的是整个中华民族精神的瑰宝。“青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣。”岳飞,一代爱国忠臣。在战场上,他舍生忘死,收复失地,百家为国。他的那颗爱国之心,让千千万万中华儿女感到骄傲、自豪!他那坚...
有德自然香
...正气凛然,这便是岳飞,永垂不朽的岳飞,留下了“青山有幸埋忠骨”的佳话。他阴险狡诈,老奸巨滑,这就是秦桧,受人唾弃的秦桧,留下的只是“白铁无辜铸佞臣”的哀叹。这又何尝不是有德与无德的区别呢?总的来说,世...
...烈们的浓浓哀愁和深深的怀念。“红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨。”回首过往,无数的革命英烈前赴后继,用一腔赤诚与热血守护着万里河山,他们与青山同在,与大地永存。2020年是决胜小康的关键一年,在每户人家都陶...
我学精忠报国的故事
...令我最难忘的,是西湖边上的岳王庙。在一座刻着“青山有幸埋忠骨;白铁无辜铸佞臣”的牌坊下,爸爸向我讲述岳飞的故事:岳飞是宋朝赫赫有名的大英雄。他妈妈在他参军时,用针在他背上剌下了“精忠报国”四个大字。后...