晚上,学校里传出一阵阵说话的声音,在寂静的学校里,那阵说话的声音显得与气氛格格不入。
是谁在说话呢?哦!原来是老椅子们在向他们新来的同伴们诉说他们来学校一年多以来的遭遇呢!
四(1)班的教室里——一只椅子在滔滔不绝的说些什么,仔细一听才知道原来是它们在生人类的气呢!
一把椅子说:“我们是学校里的老椅子了!一般来说在这里可以待上三年以上的就应该是缺胳膊少腿了,而且身上还有像我们一样的刻痕,每一次都让我们刻骨铭心,亏我们刚来时还把他们想成是讲文明的好少年呢!过了一段时间他们更让我们难过了呢,我……”另一把椅子插嘴说:“我们椅子,只要没人动我们,我们就不会动,但是,有一次,一个小男生碰了我一下,把我撞到了,我倒向一个男生,他看上去温温和和,我猜他会把我扶起来,但他却把我摔在硬硬的水泥石板上,我十分伤心,再也不会对我们的小主人抱有任何幻想了,就这样,他们日复一日,年复一年的把我们残害的成了现在的这个样子,我们的心灵受到了伤害。”
“那么”椅子们沉默了一会说:“为什么我们不逃跑呢?”“同意”,“没意见”,“快走吧!”椅子们成群结队的走,逃到了一废弃的车库里,第二天,学生们来到教室发现一个椅子也没有了,他们站着上了一天的课,并反省了自己,第三天椅子们归来了。从此,学生们十分爱护他们。
椅子们的出逃计划成功了!
相关参考
我的快乐源于读书
看,那是谁在公园的小椅子上读书啊?!那个人便是我。因为受妈妈爸爸——知识分子的影响和熏陶,我从小就爱读书,在小学时,我还经常和妈妈去公园跳舞,妈妈在跳舞,我便在公园的小椅子下看书、读书。记得,小学三年...
我不再害怕失败
...上床睡觉了。第二天,我早早的来到考场,坐到了自己的椅子上,拿出了资料书来复习。我知道,临时抱佛脚是没有用的,但总比不
读书真好
...。突然,房间里传来一阵我的哭声。“嘭!”我被吓得在椅子上弹了一下。“啊呦
自救之道名人故事
...些情事,却紧紧盯着她作画的那些场面,手指都快要抠进椅子的扶手里去。她18岁那年遭遇了一场车祸,使她的脊柱、锁骨、肋骨断裂,骨盆破碎,右腿11处骨折,病痛从此就成为高悬在她头上的利剑,时不时召她回去接收...
...着吊在悬崖边上的心走向比赛现场。一位可爱的宝宝坐在椅子上那这个百球袋,我把手伸进袋子里进行汤寻宝。这次比运气我一定要逆袭我的霉运。我进行十几秒的探索后,钳子终于抓住其中三个打捞上来。球上
《遭遇小偷》读后感
我喜欢《遭遇小偷》这篇文章。读完《遭遇小偷》后,我明白了一个道理。文章中小女孩和小偷展开了智慧与力量的搏斗。小女孩用智慧打败了小偷,正是因为小女孩知道自己没有小偷力量大,就用智慧取得了胜利。当我读完这...
遭遇
当遭遇困难时……小时候,看过这样一个故事:一对父母怕儿子摔跤,便总让他低着头走路,于是,儿子一辈子也没摔过跤,也因此从未见过蔚蓝的天空和飞翔的小鸟。我时常为故事中的“儿子”难过。在我的成长过程中,我会...