我是一条小河,一条清澈见底的小河。小鱼、小虾在我的怀抱里欢快地捉迷藏。柳树姑娘把长长的头发浸在水里,一会儿洗洗,一会儿停下来照照自己美丽的倒影。调皮的鸭子总给我挠痒痒,我忍不住哈哈大笑,笑出了许多许多的皱纹。小鸟站在树枝上,给我唱着动听的歌。阿姨、奶奶们常来洗衣服、洗菜,听着她们说说笑笑,我也高兴得哈哈大笑。
可是,不知从什么时候起,人们把一些农药瓶、塑料袋往我身上扔,把污水放到我的家里。我渐渐地变成了一条肮脏的小河,我发出的臭味把以前的好朋友都赶跑了。小鱼、小虾死的死,跑的跑。柳树姑娘的发梢也被浸烂了。再也没有小动物来喝我家的水了。小朋友们从我身边走过,都捂着鼻子。我真孤单啊!还有那该死的水葫芦遮住了我脸,害得我都快呼吸不过来了!
人们啊,听听我的呼声吧,不要再把污水放到我家里来了,救救我吧!让我变回以前那条清澈见底、生机勃勃的小河吧。让那些离开我的好朋友早日回来吧!
相关参考
南门河的变迁
...道窄小,按方位讲分为南门,北门,东门,西门。有一条小河从南门城墙脚下流过,那条河便被称为南门河。以前,南门河的水清澈见底,小鱼成群结队在水里游来游去,鸭子在水中觅食,嬉戏。有些老年人拿着小板凳坐在柳树...
我是一条小河
我是一条小河,四季不断地湍流,岁岁经历无数的春夏与秋冬。看遍了花开花谢,叶生叶坠,却发现那时间的脚印已成灰。有的只是循环不息的往复长流,直到失去源头,流道干涸。我是一条小河,流过高山平原,乡村城市,感...
参观小河直街
...天,外公外婆来杭州玩,我们一起去参观了位于拱墅区的小河直街。走进小河直街,让人感到古朴典雅。弄堂铺着灰色的石板,上面坑坑洼洼的,充满了沧桑感。两边都是砖木结构的房子,白墙黑瓦,好像让我回到了明末清初的...
变迁
变迁曾经为了逃避孤独只身一人来到这个陌生的地方以为可以就此摆脱开始一段全新的生活时光飞逝如梭依旧是车如流水马如龙不时变换的面孔不断变化的笑容心中深埋着的印迹却未曾淡去蓦然回首往事依稀终于发现了原来,现...
2013高考作文预测及素材例文之六:百姓观念变迁
方向六:百姓观念变迁例文导引:变迁历史是车轮辘辘作响,碾不去的,是一个年代的记忆与印痕。时代的步伐款款而来,挥不去的,是人们生活观念所映射的崭新的变迁。三十年,在历史奔流的长河中只是一朵小小的浪花,但...
时代的变迁
...记忆,熟悉的旋律,在我内心深处不时的回荡着。时代在变迁,带给人类不一样的生活,心灵也随着时代的不同而静静地洗礼着。试问:亲爱的自己,喜欢这样的变迁吗?喜欢这样的洗礼吗?喜欢这样现在所有的一切地一切吗?...
时代的变迁
...留下的丰功伟绩,他们留下遗迹残骸和建筑,随着时代的变迁和发展,在城市里那些历史残留下来的建筑,早已被高楼大厦给替代。在乡村部落遗迹早已掩埋进了地底或者成为了他们世代守护对象。时代的变迁就像是日夜的更替...
一毛钱的“变迁”
一毛钱的“变迁”朦胧的童年时代,许多事如流水匆匆,渐渐远去,唯有那一毛钱的“变迁”,时时牵起零星的记忆,至今回想起来仍忍俊不禁。记得那一次,我的父亲母亲分家另过,奶奶只分给他们两双筷子,两只碗,外带一...