学滑冰的启示作文
冬天到了,森林王国卷起了一股滑冰的旋风,所有的小动物们都在努力地学滑冰,滑得最好的小动物是:小狗、小羊、小松鼠、小仓鼠和小猫。他们打赢了许多比赛,比如打赢了金属王国的锐角队,赢得了阵阵掌声。
小乌龟在家里坐立不安,因为它也想学滑冰,可是小乌龟又担心自己很笨,学不会。于是,它找到了小猫,对小猫说:“小猫咪,你能教我滑冰吗?”“不能,”小猫高傲地说:“你也要学滑冰?瞧你那个龟样,真是笑死我了,哈哈哈!”小乌龟听了,伤心地哭了,小乌龟在心里想:“我一定要学会滑冰。”
于是,小乌龟白天滑,晚上拿着手电也滑,不断地滑,小乌龟不知道流了多少汗水,摔了多少跤,一个月过去了,小伙伴们从嘲笑变成了同情。两个月过去了,小伙伴们从同情变成了敬佩。因为伙伴们不敢相信,小乌龟真的学会了滑冰!
在这两个月里,小乌龟有一次摔破了脑袋,可是它还用手捂在伤口上,接着继续地滑,小乌龟忽然昏到在地,过了三天三夜,小乌龟醒了,发现自己在医院里,四周放了许许多多的花儿,小乌龟很激动,盯着花儿看了一会儿。
小乌龟康复了,通过不断的磨练和不懈的努力,终于它以优异的成绩,赢回了许多的荣誉称号和热烈的掌声!
相关参考
学滑冰
每当看到那张照片,我就会想起学滑冰那件事。那是寒假的一天,妈妈、姑姑、哥哥和我一起去古梨园的冰场玩,那是我第一次滑冰。到了那里后,妈妈帮我租了一双滑冰鞋,我一看那镜子一样的冰面,我就有些胆怯了,心想:...
学滑冰
去年秋天,妈妈给我买了一套黑色的滑冰鞋和护具,我非常高兴。一开始,我带着护具在家里小心翼翼地走着“八”字步,练了几天后,我觉得滑冰鞋在我的脚下,就像哪吒的“风火轮”。这时,我便冲出了家门,向外面滑去,...
滑冰的艰苦
...也真是的,遇到一点小小的打击就退缩,真像是一个缩头乌龟一样!”“我不想当缩头乌龟,我要继续学滑冰,加油!"爷爷说的话让我受益匪浅,我心里的一丝希望让我有了平衡的
学滑冰
有一天,我打算去学滑冰。妈妈给我买了一双红色的滑冰鞋,我高兴极了。开始学滑冰了。过了十来分钟分钟,我就学会了“刹车”。然后,我看见一个小孩的身高和我一样,他也是我们的滑冰队的小孩,我问他:“你滑冰厉害...
我学会了滑冰
...的涌出一股羡慕,我下定决心也要像他们一样灵活自如的滑冰。我把这个想法告诉了妈妈,她很支持我,于是周末带我去滑冰场滑冰。我先仔细地穿上滑冰鞋,戴上护膝和护腕,接着踩在冰面上,不会滑冰的我紧紧抓住旁边的扶...
小乌龟学飞行
从前,有一只小乌龟,它非常渴望去天上玩,因为这是它的梦想。于是,它找来蝴蝶姐姐,说:“蝴蝶姐姐,我想要跟您学飞行,可以吗?”蝴蝶姐姐说:“好呀,好呀。就让我给你当教练吧!”蝴蝶姐姐又看了看小乌龟,突然...
学滑冰
学滑冰只要一看到“滑冰”这两个字,我便会不由得想起那件事。那一天,阳光明媚,我便有了一个别具一格的想法——学滑冰。于是,就叫上爸爸让他陪我去滑冰场。来到滑冰场,我迫不及待地换上溜冰鞋,爸爸扶着我慢慢地...
学滑冰
...是一个好日子啊!今天是星期天,我决定和爸爸一起去学滑冰。我和爸爸来到滑冰馆的大门,我不禁赞叹道:“这可真热闹啊。”这里进进出出有男的,女的,小孩......各色各样的人都有。我和爸爸走进滑冰场的大门,我们一起...