我们小区里有一棵高大的黄桷树。它大约有4层楼那么高,粗壮的树干大概要两个人才能抱得住。我们大家都很喜欢它。
春天来了,春姑娘给黄桷树穿上了嫩绿的衣裳。微风吹来,树叶发出沙沙的响声,好像在对小朋友们说:“春天来了!你们快到树下来玩耍吧!”
夏天来了,黄桷树换上了深绿色的衣裳,茂密的枝叶向四面展开,就像搭起了一个绿色的凉棚,为我们送来了凉爽。
秋天来了,黄桷树又换上了淡黄色的新装。秋风拂过,一片片黄色的树叶慢慢地飘落下来,就像一只只美丽的蝴蝶,美丽极了。
冬天来了,黄桷树的树叶都落光了,只剩下光秃秃的树枝,任凭寒风呼啸,它依然精神抖擞地挺立在那里,像个战士。
黄桷树陪着我们渡过了一个又一个快乐的日子,我爱这棵黄桷树!
相关参考
高大的黄桷树
宜宾军分区的院子里有一颗高大的黄桷树。这棵黄桷树已经活了二百零五年了,它种在一个大大花坛里,它的树干很粗,五六个大人手拉着手才能把它围着。树干上面有五棵像手指一样的枝干向上伸展,枝头上长着茂密的叶子。...
黄桷树非常高大茂盛,像一把大伞,为我们遮风挡雨。它的树干,粗粗的,呈棕色,很粗糙。树干上有被刀刮伤的痕迹,我看着觉得心疼,心想:谁这么狠心呢?大树也有生命啊!况且她还给我们制造氧气。我抱了抱黄桷树,两...
校园里有几株高大的黄桷树,就像一把把翠绿的大伞。黄桷树的树干很粗,也很高大,棕褐色的树干上留着被锋利的玩具划破的痕迹,有的地方,树皮都裂开了。黄桷树有非常多的枝干和枝条。许多枝条就像我们才学过的英文字...
校园里的黄桷树
在我们学校的后花园,有一棵大的黄桷树,它像一个威武的士兵守卫着我们的校园。它的右边是我们的大花园,左边是我们的学校的后门,它的后面是一堵围墙。这棵黄桷树的年纪应该是和学校同岁,学校建好时有了它,它陪着...
校园里的那棵黄桷树
我们学校内操场北边生长着一棵高大的黄桷树。它的枝干很粗壮,要好几个同学才能把它围起来。听老师说这棵黄桷树在春天种的,以后再每个春天黄桷树都会落老叶,长新叶。我很好奇,就在今年春天,我终于发现了老叶在春...
校园里有几株黄桷树,它们正在茂盛的时期,就像一个个绿色的棉花糖。它们的树干粗大,像是一名名壮汉。树皮黑里带棕色,十分粗糙,摸起来凹凸不平。树干上有许多黑色的小点,形成了一些图案。我想:树干是保存营养的...
窗外的黄桷树
窗外的黄桷树今天,我在家里,透过飘窗看见了一棵黄桷树。它长着绿色的枝叶和大大的树干,魁梧挺拔。好像告诉我:要做个坚强的人。我慢慢的靠近了窗户,看见了一个鸟窝挂在树枝上,里面空空的。我想:可能鸟妈妈从春...
悠悠黄桷情
...还是绿草如茵的公园,随处可见那一颗颗既高大又繁茂的黄桷树。他像一位饱经沧桑的老人,迎来了春夏,送走了秋冬,也见证着家乡日新月异的变化。人说七十古来稀,可黄桷树年逾百岁而不显老,仍树枝繁茂。春天来了,黄...