科学,一把双刃剑,可以带来幸福,也可以带来灾难。面核电,则是一把最危险的双刃剑。
核电,故明思意,就是用核能来发电,核能中有“碘-131”、“铯-134”、“铯-137”等放射性元素,这些元素对人体有害,所以都把它们封存在厂房内发电,这些厂房就叫做“核电站”。核电站内有最先进的仪器控制那厂房,厂房外部有坚硬的外壳保护着它。
既然核电站保护得那么好,那么怎么会说是“危险的双刃剑”呢?因为它能发出比一般电站几十倍的电力,可是它经不住自然灾害的冲现。例如,今年日本“3.11”大地震,引发了海啸,惊动了第一核电站,一至四号机组发生爆炸,使许多有害的放射性元素外泻,惊动了全球。现在,大量含有放射性元素的污水直接排放到大海里,使大海受了污染。许多蔬菜、水、肉类都含有放射性元素,极微量的放射性元素也由气流飘散到我国的许多省份,甚至还惊动了日本的许多活火山。
核电,真是一把危险的双刃剑,让人们对它既爱以恨。
相关参考
科技是把双刃剑
...展得到的好处待以弥补所造成的损失。“是的,科技是把双刃剑,最重要的是你怎样去使用他。列如,近几年的风能开发,已受到广泛国家的推广;还有一个更好的便是核能的开发和利用。如,法国常规能源中缺少石油资源,水...
精华小学三年级演讲稿
...们独自一人外出游玩时,我们是否想起安全,安全是一把双刃剑,它既像一只可爱的天使,也像一只可怕的幽灵,只要你小心谨慎,时时刻刻注意安全,就什么危险也不会发生,但你稍微一不注意,危险就会降临,已经有多少中...
热门小学三年级演讲稿
...们独自一人外出游玩时,我们是否想起安全,安全是一把双刃剑,它既像一只可爱的天使,也像一只可怕的幽灵,只要你小心谨慎,时时刻刻注意安全,就什么危险也不会发生,但你稍微一不注意,危险就会降临,已经有多少中...
一把双刃剑
网络,既让人爱又让人恨,就像一把双刃剑。它,可以让我们随时和家人朋友联系,让我们看到远在外面的家人和朋友的图像、声音,他们似乎就在我们身边一样;它,可以让我们了解新闻,关心国家和世界大事,认识一些国家...
...得其具有不可替代性。辩证唯物主义认为,事物就像一把双刃剑,具有两面性,即有其有利的一面,也有其弊端的一面,那么如何看待网络这把双刃剑?首先上网可以拓展视野,拓宽我们获得知识的途径,比如,我们足不出户,...
科学是把双刃剑 500字 科学技术是一把双刃剑
科学是把双刃剑00字(一)科学是把双刃剑00字(二)科学是把双刃剑00字(三)科学是一把双刃剑《奇妙的克隆》教学设计凉水初级中学牟海荣教学目标:1、复习说明文相关知识点。2、学会分析说明文语言的准确性。3、培养学生锲而不...
...定不陌生。随着科学的发展,网络也很发达。它如同一把双刃剑,一方面可以让你从中获益;另一方面,它又能让你迷失方向,沉溺于虚拟的网络中。网络为人们提供了莫大的方便,秀才不出门,便知天下事。上网可以了解无论...
...拔……网络真的这么可怕吗?不!绝对不是。网络是一把双刃剑,关键看你怎么用它。在“非典”疫情肆虐期间,北京中小学正式放假,北京市教委随即开通了“教委网校”,一根网线,一台电脑,既保证了师生们的生命安全,...
挫折是一把双刃剑
...只不过是上天要降大任与之前对自己的考验。挫折是一把双刃剑,不断的激励着有目标的人;不断地打击着不学无术的人;不断的告诫人们在哪里摔倒就在哪里站起来。用自己坚定的意志对自己说:“我能行,我不可以输在起跑...