读《音乐巨人贝多芬》有感
“沉默并不是死寂,无言并不代表无心,命运坎坷的小人物也许更能从贝多芬的音乐中汲取精神的力量。即使是最卑微的人,在贝多芬的音乐中,也能宛如英雄!”它奏出的音乐,就是奏出了他那纯洁无暇的内心世界,奏出了他...
《好心眼的巨人》读后感
“世界上真的有巨人吗?”有人问我,我点头应许了。“那真会吃人吗?”我认为没必要担心、害怕,巨人也是人。在我眼里所有的巨人都和蔼可亲、朴实善良。他们只是比我们高大而已,他们都很善良,我相信如果你们不去冒...
缈小
...蚁国王在蚂蚁世界是伟大,蚂蚁国王在人类世界是缈小。巨人国王在人类世界是伟大,巨人国王在宇宙世界是缈小。那月亮在太阳眼中是缈小吗,还是缈小?那太阳在月亮眼中是缈小吗,还是缈小?怎样才是渺小了?世界的一切...
读《好心眼巨人》有感
...的寒假,妈妈又给我买了很多好书,其中有一本《好心眼巨人》让我记忆深刻,现在我就讲给大家听一听吧。这本书是英国作家罗尔德·达尔着写的。说的是在夜深人静的时候“巫师出没的时刻”,有一个叫索菲的小姑娘,(她...