我与阳光有个约会作文
清澈见底的溪水,飞溅的水珠,茂密的丛林,缤纷的野花……大自然是诗,是画,是我们一路的欢声笑语,是来自心中的声音。
早春的西湖,美得如梦如幻。小草伸着小懒腰,好奇地看着我,我也朝它点头微笑;嫩黄的迎春花从枯枝中探出了脑袋,羞涩地向我招手,我轻轻地抚摸它,温柔又细心。
西湖最美的春景,该是“苏堤春晓”了。走上苏堤,桃柳夹岸,丝丝细雨扑面而来,真是“吹面不寒杨柳风”啊!春雨滋润着湖堤杨柳,滋润着散落草丛中不知名的小花;滋润着西湖山水,把春色洒向大地。边走边看,两岸柳如烟,远处山含黛,水光潋滟,山色空濛,若隐若现,朦朦胧胧,我仿佛畅游仙境。
“花港观鱼”是西湖十大胜景之一,蓝湛湛的湖水中,鱼儿机灵欢快地游来游去,有时是一丛丛的,有时又追追打打,还时不时地跃出水面争抢我喂给它们的食物,真是意趣盎然。
如果我们用心感受,一定会在西湖的波光里,看到大自然的笑脸;在扑鼻而来的泥土气息中,在花草的清新芳香里闻到大自然的味道;在三三两两游人的欢声笑语中,领略到大自然的神奇;在“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休”的轻声吟诵中,听到大自然的声音。
在城市里呆久了,我们真应该和大自然约会一次,去深深呼吸她带给我们的氧气,去感叹大自然的鬼斧神工,和她亲密接触,在大自然的怀抱中纵情歌唱。
相关参考
篇一:《我和成功有个约会》亲爱的成功先生:你好!是我呢!你还记得我吗?还记得我们的约会么?嘻嘻!以前啊我跟你的感情是以100分为见证,为了得到它,为了见到你,我可以做到废寝忘食而学也。但后来,我和你的约会...
我与海洋馆有个约会作文在平时的学习、工作或糊口中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不目生吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思索自己未来的方向。为了让您在写作文时更加简朴利便,下面是...
我与海洋馆有个约会作文在平时的学习、工作或糊口中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不目生吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思索自己未来的方向。为了让您在写作文时更加简朴利便,下面是...
我与海洋馆有个约会作文在平时的学习、工作或糊口中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不目生吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思索自己未来的方向。为了让您在写作文时更加简朴利便,下面是...