小学生想象作文怎样才能生动
...考虑煮饭的问题了。写作何尝不是如此,有了“米”——平淡的材料,就得设法把它“煮”成香喷喷的“米饭”——文章,也就是得把语言写生动些,让人“吃”起来津津有味。究竟怎样才能把平淡材料写生动?仔细读一读王娅...
静默红尘,君若懂得我的清澈散文
...。独守一份云卷云舒的从收留,独享别样间,花开花落的平淡。若可,将世间的繁复,尽抛于心外。那种可以令自己,释然的意境,阔别这钢筋、水泥堆砌的城市,阔别世间的喧嚣。去亲近那,夹杂着翠色的土地,在山水间,与...
记叙文习作评语
...象凭着多彩的语言将…呈现读者面前4.文章简洁明了语言平淡朴实作者观察细致想像力丰富运用拟人比喻等手法使生动活泼引起了读者的兴趣6.借景抒情托物咏志很特色7.文章在民间传说的基础上进行合理想象和生动描述演绎出...
哦,平淡的一天!
早晨,当我睁开惺忪的睡眼,一缕缕灿烂的阳光投射进窗口。哦,美好的一天马上开始!我马上起床整理好,吃好早饭高高兴兴的地去托管班。蓝蓝的天空衬托着朵朵白云,显得无比的可爱。来到了托管班,又开始做那多似小山...
...激情,是好的。但是我更欣赏张某这种无欲不求,只想过平淡生活的态度。平淡,并不意味着枯燥乏味,没有酸甜苦辣,没有七情六欲,没有一丝乐趣的人生,而是一种在喧嚣、热闹的环境中追求心灵的宁静。平淡的生活可以让...
生动叙写,全力打造精彩神话
[考点扫描]翻阅近年各地中考满分作文,发现这些佳作都有一个共同的特点,就是:叙写一个生动的故事,表达一种美好的情感。如湖南益阳市中考满分作文《关心》,写的是中考前一天晚上,作者好渴望在医院上晚班的妈妈能...
生动叙写,全力打造精彩神话
[佳作选登:中考满分作文]1、2005年浙江杭州市,题目:让阅读下面的材料,按要求作文。5月1日,风和日丽。杭州某景点游人如织。人们泛舟于纵横的河道,穿行于青翠的丛林,徜徉于碧绿的田野,陶醉于这优美的自然风景。游...
网上公开课观后感
...,说:“妈妈按照纸条上写的程序,你就可以进入到网站里看我们的公开课了!”看着孩子那么认真的样子,我决定把工作放一下,全天上网观看孩子的公开课。一到办公室我就打开电脑进入了学校的网站,当看到孩子们坐在教...
平实不平淡
随着课程改革的深入,新的教学手段层出不穷,对话教学,板块教学,建构主义等新术语新理念纷至沓来,一些课堂在新课程外衣下显得喧闹和浮华。课堂回归平实成了必然的话题。前不久,在研讨课上我执教了《盘古开天地》...
自己的精彩生活
...芒,他们都不停地向着目标而努力。我们一直认为,自己平淡无奇,或者自己的生活平淡无奇,毫无什么精彩可言,但如果我们有一点时间去回忆过去,我们会发现,精彩在我们的生活中无处不在。大家因该都相信每个人都有属...