1、为自由命题作文烦恼
烦!烦! 烦!真烦!这几星期来每布置一篇作文都是自由命题作文,每次都不知写什么才好,虽说:“生活中到处都有题材,皆是有趣的事情。”可以说要写真写不出来,简直要疯掉了!
这不,今天周二,老师像往常一样布置一篇作文,在心里祈讨着,别再是自由习作了。可是,哪有这么巧的事,啊!老天……
回家的路上,无精打采,郁闷哪!埋头苦想着到底写什么啊,大脑不停地在搜寻着线索,找啊找,还是无济于事,再过每一条马路或经过各个超市门前时,真想让发生点什么,往坏处想,就是在过马路时,看见一起车祸,遇到什么醉酒司机直闯红灯。往好处想,就是天上掉馅饼了,钞票满天飞,地上结糖果了,上千种口味。哎——可我所期望的迟迟没有到来,仅仅是一种幻想。
到了家里,不停的问妈妈有什么新发现或可写的东西没有,结果还是不理想。不一会儿,数学作业搞定了,就差这一篇作文了呀!我急得像热锅上的蚂蚁,要在平常这时,我作业早完了。可光着急有什么用,我又平静了了下来,趴在桌子上发呆,不一会,我微微一笑:“有了!”
于是,我就写下了这篇文章。
相关参考
我的快乐与烦恼
...于是,我跟着爸爸游起泳来,在水中,我就像一条鱼一样自由自在。游着游着,
长大也有烦恼
在我们小的时候,总想着大人比较自由,比较好。可是当你长大以后,烦恼就更多了。小时候,你不用为你的生活着想,只想着每天怎么玩的才开心,才快乐。但拥有这些,你却不敢到满足,因为你觉得自己没什么自由,总是被...