住在花都的人都知道,花都的公共汽车具有中国特色:一是少,等一班车,半个小时很正常;二是迟,只有晚点,没有早到的时候。每次放学回家,我都要坐六路公共车。偶尔运气不佳,快走到车站,眼睁睁地看着汽车到站,一步之遥,汽车却扬长而去。真是郁闷!
本周一放学后,我像往常一样,从学校出发,步行去曙光路公交车站。在我走到离车站只有五十米的地方时,六路车以很快的速度与我擦肩而过。我立刻加快速度,冲了过去。我本来就不擅长跑步,再加上身上背着一个较重的书包,活像一只背着重壳的蜗牛,有心无力。车子到站了,司机仍然没有看到一路奔跑的我。乘客们都上完车了,汽车抖了一下身子,驶向前面的路口。这时的我,离车站只有十几米,真是欲哭无泪!唉,没希望了。我低着头,垂头丧气地慢慢地向车站走去。几秒后,我猛一抬头,前面有一组红绿灯,红灯亮了,公共汽车还没通过!我趁着这个机会,一路小跑,赶了过去,上了车。上车后,我不停地嘀咕着:“好险好险,我这次太幸运了!”
其实,我知道,并不是认为是运气帮助了我,而是时间帮助了我。如果我放学后没有珍惜时间,迟了几十秒甚至是一分钟秒,我无论如何,也追不上那辆公交车了。还有,我要非常感谢那位公交车司机,感谢他这一次善良的“违章”!
相关参考
规则
...横穿马路走斑马。自行车,真方便,年满十二方可骑。不追车、不表演,遵守交规保安全。”这首儿歌常常在我的耳际回荡着。每每看到那醒目的斑马线时,那件令我无法忘怀的事情便又再次浮现。那是风和日丽的一天,我和妈...
安全过暑假。
...后座上。3、不在马路上追逐打闹,不在马路上轮滑,不追车、扒车、强行拦车。4、乘坐公交车,一定要在车停稳之后,再上
小狗
...你而已。它最喜欢吃垃圾和。。。。。。大便!它还喜欢追车,不管是什么车,就算是自行车,它一看见,就像离弦的箭一样,追上去了。你喜欢这只
我很感动
...上,奶奶并没有骂我有失忆症而是问我车的牌号便出去追车了。直到奶奶回来时,奶奶比我淋得还要落汤鸡!我情不自禁跑上前去,抱紧奶奶哭起来,说:“奶奶,我好感动。”奶奶却说:“还好拿回来了,吓死我了。”我忘...
关爱我的人
...怪,车并没有启动,原来司机在反光镜里看到我和妈妈在追车了,我就跑得更快了,司机叔叔对我说:“小朋友别着急,慢点儿!我等着你呢!”上了车我和妈妈向司机叔叔表示谢意,司机
交通安全的观后感
...能爬马路边和路中的护栏、隔离栏,不准在道路上扒车、追车、强行拦车或抛物击车。有红绿灯的情况下,绿灯亮时,准许行人通过斑马线
关于中小学生道路交通安全知识教育
...走;2、不穿越、攀爬、倚坐道口护拦。3、不在路上扒车、追车、强行拦车或抛物击车。4、不在马路上踢球、跳皮筋、打闹、玩耍。5、学生放学可实行"小黄帽"路队制,要戴好"小黄帽",手持"让"字牌列队行...