读《毛毛》有感
《毛毛》是著名作家及幻想家:米切尔恩德的作品。“毛毛”是一个不知年龄、不知身世的小姑娘,就连名字都是自己取的,所有人找她说话,进去时怒气冲天,出来时居然心平气和,这就是毛毛的“特异功能”,她只要听一...
...一书,它的作者是德国的米切尔恩德,读了这本书,我深有感触。这本书讲述了一个叫毛毛的小女孩,她出生贫穷困苦,不知道从哪儿来,她的朋友们给予了她很多帮助。但有一天灰先生们来到了毛毛居住的城市,开始疯狂的窃...
读《斑羚飞渡》有感
...及小斑羚,另一组全是老龄斑羚。那只年老的斑羚给大家做了个示范,它奔向悬崖纵身一跃,一只青年斑羚跳到年老斑羚的身上,像跳踏板似的,跳到了悬崖的另一边。而那只年老的斑羚却坠入了深谷,良久,“咚”的一声从谷...
读《昆虫记》有感
...这一节。有人说,蝎子遇到危险就会自杀。于是,作者就做了一个实验。他用烧红的木炭围成一圈火墙,然后把一只白蝎子放进火墙里。热浪烤在蝎子身上,它倒退着卷成钩子,一会儿伸直,一会儿弯曲,动作快极了,使人看不...