数学课上,赵老师正在讲台上兴致勃勃地讲课,我们呢,则在下面兴致勃勃地听着。我们上五年级了,这是新学期的一个不小的变化——我们的数学老师换了。唉,太奇怪了,王老师教得好好的,为什么要把她换走呢?我感觉真失落啊,王老师走了,我就一直很担心,心里的“大包”总也放不下来。我也不知道我在担心什么,但总觉得很失落。不过,虽然失落,但这个老师讲课,也是很有趣、很易懂的,不比王老师差多少。这个老师布置的作业很少,做完这些功课花不了多长时间,可我却总觉得不适应。
“现在,小组谈论倍数与因数的关系……”赵老师的话把我从短暂的遐想中带了回来。我的新组长易美辰马上转过身来——新学期到了,我们的小组也换了。这次的方式很特别:十个组长是通过自荐、投票选出来的,然后让他们自己挑选组员。当时,我感觉特别紧张,担心的事情犹如可怜的大雾一般围绕着我:万一没人选我怎么办?那该有多尴尬啊!而且,假如小组实力不强,那我也无可奈何啊……但是,我的紧张很多余,第二轮的时候,我被易美辰看中了,我马上从大雾中升到了美丽的彩云间。这是一种重返故乡的奇特感觉,以前从来没出现过——从“勤学苦练”小组被调走之后,我从来没想过,现在居然又回来了!
不过,还是先想想“倍数与因数的关系”吧,这些事情等到下课再想也没问题呀!
相关参考
新学期 新面貌 新变化
新学期新面貌新变化作者:校尉营小学六年一班刘佳馨愉快的暑假随着金秋的时光悄悄地离去,我们满怀着喜悦的心情走进了我们学习、生活的乐园——校尉营小学。大家是否觉得特别亲切呢?是的,一个多月后的今天,我们看...
新学期 新变化
...个熟悉的同学。真好!没有新同学,也没有同学转走。这学期,又是一个新的学期。新的变化,新的教室,新的东西,新的老师,新的包干区。新的学期?没错,我们升了一个年级,是五年级了,自然就
新学期 新变化 新目标
...日月如梭,一眨眼,一个愉快的暑假就这样过去了,新的学期又开始了。你们看,新的学期有了新的变化,我长大了,长高了,皮肤被无情的阳光晒黑了。我们换了新的教室,新的课桌,翠绿色的植物点缀着我们的教室,使我们...
新学期的变化
度过了一个快乐的暑假之后,新学期开始了!我怀着愉快的心情,踏着轻快的步伐,走进了我的学校。走入校园,发现学校的操场发生了很大的变化。原来凸凹不平、泥泞的操场不见了,现在操场很平坦,还铺上了瓷砖,操场的...
新学期 新变化
新学期即将来临,同学们马上就要从快乐的暑假中走出来,去迎接美好的新学期。我希望在本学期中,能与任何一个同学处好关系,不发生矛盾,也能不跟同学吵架或打架,争取能当上个中队委或是小队长。上课要认真听讲,做...
这几天听写单词,头两次听写的很不好,不是丢三落四少比划就是画蛇添足多笔画。爸爸看到短信上有我的名字批评我,我心里也很难过,都怪自己平时是不努力,学习不认真,我下决心一定努力学习,一定不出差错。最后两次...
新学期新变化
伴随着暑假的离去,我们又迎来了新的学期。在新学期中,一切都有了新的变化,天堂还是地狱?谁也不知道。现在,来看看我们的新生活吧。新年级。历史的车轮滚滚向前,将我们送到了八年级。我们从“新人”变成了“长辈...