今天晚上,我高烧不退,妈妈急忙拿出体温计一量。呀!39.5°。妈妈赶紧冲进厨房,给我熬了一碗姜汤。我迫不及待的喝了一口便吐了出来。这是怎么了?原来是这姜汤太辣了,我吞不下去。妈妈说:“喝下去,发发汗就好了,快喝吧,宝贝。”我使劲摇了摇头。没办法,妈妈只好捏住我的鼻子给我灌了进去。
喝完姜汤,妈妈赶紧给我盖上两床被子。我躺在床上迷迷糊糊的睡着了。忽然,我的身上像着火了一样,我睁眼一看,汗水浸湿了一大片被子,床单也湿了,衣服贴在身上好难受。妈妈用毛巾给我擦了擦额头上的汗。过了一会儿,我的汗渐渐地退去了,妈妈给我换上新秋衣,然后到小床上去睡。
唉!感冒真不好受。
相关参考
长大真好
...地想,有什么办法能治爷爷的感冒。突然间想起小时候喝姜汤感冒好了的事情。我灵机一动,不如也学着用姜汤为爷爷治病。我很
病魔缠身
...哎哟……”奶奶见了心疼地说:“你先躺着,让我来泡生姜汤给你喝。”不一会儿,她便给我端来一碗热腾腾的姜汤,我一口气喝了下去,感觉胃里暖暖的,心想:这下应该好了吧。我就勉强支撑着起了床,可肚子还是有点疼,...
为妈妈献上一碗姜汤
...焦急地思考着。一直到做晚饭的时候,才想起来给妈妈煮姜汤,它是治感冒的,以前,爸爸感冒,做姜汤总是被我喝光。我提前问问妈妈,因为怕她不喝,有时候,帮她,妈妈总是拒绝。我小心翼翼的问她,没想到妈妈同意了。...
妈妈生病了
...和姐姐给妈妈夹了“大白菜、韭菜和鱼。姐姐又给妈妈煲姜汤,煲好了,我端进房间给妈妈喝。”现在我觉得妈妈快好了!”
一碗姜汤
一碗姜汤寒假里一个阳光明媚的下午,姐姐带着我去九级小学看望一位老师。我们坐了将近一小时的共交车,到了站,买了黄澄澄的橘子和红彤彤的苹果,当做老师的见面礼姐姐说:橙子代表着心想事成,苹果,代表着平平安安...
一碗姜汤
星期五的晚上,我正在看电视。突然,“叮咚”!“叮咚”!门铃响了。“儿子,快开门!”吔!爸爸从东北出差回来啦。我开门一看,咦?几天没见,爸爸憔悴了不少:只见他脸色苍白,眼窝深陷,嘴唇干裂,无精打采,眼睛也...
浓浓姜汤爱
在我的心中一直有一个英雄,他就是——雷锋。雷锋,一个家喻户晓的名字。他在人们心中全心全意为人民服务的楷模,共产主义战士;他作为一名普通的中国人民解放军战士,在他短暂的一生中却助人无数,伟大领袖毛泽东主...
记忆是浓浓的姜汤
“冉冉,咱们原来楼下的那个栾奶奶……她,她去世了……”妈妈沉痛地告诉我,“什么?栾奶奶她……不可能!”我不敢相信自己的耳朵,我的眼泪止不住的跌落下来,连成一串闪闪的珍珠,模糊中,我仿佛又看见栾奶奶摇摇...
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”我经常听见有人唱这首儿歌,他虽然普通,但每到我感到失望时,就让我想到妈妈,就像歌词唱的那样。“世上只有妈妈好”。让我们继续前行的源头就是妈妈对我们的爱。雪在天空...
那一碗姜汤作文范文
我一提起来姥姥就想笑。她个子不高,饱经风霜的脸上镶嵌着一双无神的眼睛。宽宽的额头上刻着几道岁月的残痕……我的姥姥,她的一生既平凡又奇怪,简直无法形容。那一天,我和妈妈一起去看她,在路上还买了鸡等食品,...
让我感动的一件事
...了可着急了,原来我发高烧了。妈妈催我吃药,又催我喝姜汤,都让我烦了,可是只见高烧还是不退。最后,妈妈冒着大雨把我背到医院里。医生检查后说:“给她吃几副药,再挂一瓶水就没事了!”妈妈这才松了一口气。回到...
感冒流鼻涕厉害怎么办 感冒流鼻涕怎么办
...,两内见效!想办汗行比喝热茶吧别太浓,些药都便宜,冒喝姜汤宜进食藕粉、牛奶、稀饭、米汤、新鲜蔬菜水冒室内空气要新鲜注意通风秋防冒七饮切碎煎汤趁热饮煎汤饮食要清淡1、葱白饮:葱白100克2、姜茶饮:姜10片茶叶7克3、...