读《宝贵的一分钟》有感
我读完《宝贵的一分钟》有了很多感受,知道了一分钟的价值,我要珍惜身边的每一分钟。一分钟是宝贵的,每当我读到激光一分钟可以走一万八千多里;世界上最快得计算机一分钟可以计算九亿多道数学题,每次我看到这巨大...
一分钟的力量——读《宝贵的一分钟》有感
我读完了《宝贵的一分钟》后,懂得了一分钟的价值,我们要珍惜每一分钟。时间就是财富,当我知道“激光一分钟可以走一千八百万公里,最快的电子计算器一分钟可转九十亿次”时,这巨大的数据使用瞪大了眼睛。我想:“...
读《给妈妈的一封信》有感
今天,我有幸读到《感恩妈妈》这本书,其中的一篇《给妈妈的一封信》合我感同身受,受益非浅。故事的内容有一段我很喜欢:几个月,是妈妈照顾我,又当爹又当妈,真够她累的,可是我长也长大了,不因该让妈妈过多为我...
读《给家乡孩子们的信》有感
...人的生命是有限的,但是人的前途是无限的,我要珍惜我宝贵的时间,把我的时间多用在学习上,多用在奉献上,长大后要为我生活中的社会增添一点光彩,不要白吃干饭,我要勇敢的面对困难,因为有无数的困
读《给家乡孩子的一封信》有感
...又富有哲理的信。这是巴金爷爷带着重病为家乡孩子们写的一封回信。前几天,我学习了著名作家巴金爷爷的《给家乡孩子的信》。信中主要写了巴金爷爷对自己的一生的感悟从而教育孩子们“生命的意义在于奉献而不在于享受...
读《给未见过妈妈的一封信》有感
我读了《给未见过妈妈的一封信》,受到了强烈的震撼。两个月过去了,一想起它,我的心头仍然久久不能平静。信的内容说道,作者从小被母亲遗弃了,被养母捡回家悉心抚养,长到十几岁后,她的生母知道了,要把她领回去...
读《爸爸写给在天堂儿子的一封信》有感
(只是突来的灵感,我知道我的文笔并不太好,也许还参杂这一些青涩,但想写一写,在这也只是抒发一下积蓄已久的感情罢了。这封信是我在2011年的清明节无意中在贴吧里看见的,感触很大,今天无意中想起来,随意写一下...
读《成长,请带上这封信》有感
...的“家书”。而这封是央视着名女主播张泉灵写给她儿子的一份信,她在信中说:儿子,当你把九九乘法表背的滚瓜烂熟之后,你就掌握了一个技
读《爸爸写给在天堂儿子的一封信》有感
无意间逛上了清明吧。认识了一位叫光光的孩子。在爸爸的描述下,我依稀可以想象出他一定是一位很乖巧的男孩。虽然这名叫光光的孩子可能在人间感受不到爸爸的爱,但我相信,他在天堂里一定会很幸福很幸福的,因为他有...
给商隐的一封信——读《宿骆氏亭寄怀崔雍崔衮》有感
亲爱的商隐:近来可好?我是你遗梦千年的朋友,不知你可还记得我?你最近苦闷着,这我知道。但我也烦,现在和你写这封信,算是想和你互相安慰安慰,再看看谁的苦水更多而已。想了想,不免还是要和你唠嗑上那么几句:...
致伤害动物的人的一封信——读《许多物种消失了》有感
残忍的狩猎者们:你们还没有在谴责自己吗?要不是你们大量的捕杀国家一级保护动物,那么我们的同类,也就是你们人类所谓的朋友就不会在17~19世纪的300年间,平均每6年就有一种动物灭绝。这都是由于你们人类滥捕滥杀野生...
读《一个中国孩子的呼声》有感
...要讲一个中国孩子失去父亲后给联合国秘书长加利先生写的一封信。作者通过深情地回忆他的爸爸维护世界和平光荣牺牲的一件事,向联合国秘书长陈述战争的危害和对和平的无比渴望。读了这封信,我明白了虽然我们生活在和...
读《致人类一封信》有感
...自述,每当想起这句话,我总会情不自禁地想起《致人类的一封信》这篇文章。这篇文章反映了一只小鸟对人类的建议,表达了心中的极其不满。很久以前,地球上是未被人类开发的原始蓝天白云,绿树成荫,“海阔凭鱼跃,天...