如果我是一株蒲公英作文
一天,我进入了那“美丽”的梦境:我发现自己已化身为好蒲公英了。太了!
我现在好想要去那广阔的大草原,和奔腾的野马一起跑,想化作那只有淡淡的白色,没有任何的污染的蒲公英。那里的春天,树枝抽出嫩绿的枝条,懒洋洋的小草探出了头。小花争奇斗艳,红的、黄的、蓝的,流光溢彩,一走进去就闻到一股扑鼻的芳香,引来一大群蝴蝶,真美!
但我一飘到我梦想中的草原,我目瞪口呆:由于人类向自然界过度的索取,已经导致了大自然无情的报复:飓风、暴雨、暴风雪、洪涝、干旱、虫害、酷暑、森林大火、地震等灾情不期而至。还有那从前干净清澈的一条条“白练”已经臭气熏天,又臭又脏的垃圾堆得比房子都高。我被熏得眼花缭乱,昏了过去。
从梦里醒来后,我再也不敢破坏环境了,还要保护环境。购物尽可能少用塑料袋,多用传统的工具,如竹篮子、可回收纸袋等。生活中垃圾实行垃圾分类放置,既可起到废物利用,节约资源,又减少污染。
绿色明亮了我们的眼睛,是为了让我们看清脚下绿的生命,让我们一起行动起来捍卫绿色!
相关参考
假如我是一朵蒲公英
...如画的仙境里,我的身体变得轻盈起来,渐渐地变成一只蒲公英,飘在蓝蓝的天空中。假如我是蒲公英。我会飘到芳香扑鼻的花从中,和蝴蝶一起嬉戏、欢笑;飘到郁郁葱葱的森林里,与小鸟一起追逐、歌唱;飘到清澈见底的小...
假如我是一棵蒲公英
假如我是一棵蒲公英,我的妈妈就是肥沃的土壤。我的根茎嫩嫩的、绿绿的,在土壤妈妈的怀抱中快活地吸着乳汁,高兴地生长着。细细的茎把一朵朵美丽的花儿托上来。花儿是金黄的,像一朵小小的菊花,又像一颗小小的向日...
假如我是蒲公英
我是个向往自由的孩子。我想做自由的蒲公英种子。我挣扎着,在风阿姨的帮助下我终于离开了妈妈。我要找个最适合我,最需要我的地方当家。我要飞向遥远的未来。于是,我在空中翩翩飞舞,飞翔向远方。来到了一片玉米田...
...如画的仙境里,我的身体变得轻盈起来,渐渐地变成一只蒲公英,飘在蓝蓝的天空中。假如我是蒲公英。我会飘到芳香扑鼻的花从中,和蝴蝶一起嬉戏、欢笑;飘到郁郁葱葱的森林里,与小鸟一起追逐、歌唱;飘到清澈见底的小...
假如我是蒲公英
当我们醒来,发现自己是一颗蒲公英的种子,伴随着惊慌和一点未知感,自己一点能力也没有,但在妈妈身边会变得更强。比起从前,我觉得蒲公英就是蒲公英,但是我错了,它们像人一样,努力的繁衍自己的种族,让自己的种...
假如我是一坨狗屎
...个世界上是做什么的,我觉得自己没有价值。我看到一朵蒲公英,我自卑,我没有那么美丽,但我可以滋养这朵蒲公英,让它长得更加美丽。我来到它的身旁,轻轻躺下,任温热的泥土把我吸收,我融入了这朵蒲公英的身体里,...
轻风携着我轻巧的身躯,我飞啊飞……我是一朵蒲公英,一朵从不引人注目的蒲公英,可是我却有一个大大的梦想—飞过我头顶的蓝天,去看看更大的世界。就这样,我夜以继日的积攒气力,一直憧憬着。直到有一天,妈妈对我...