三思而后行-议论文800字
...一线,日后好相见。”人们在决定做一件事情之前,应该三思而后行,在把现在与以后联系起来之后再做决定,也远远不迟。我曾在书里看过这样一张漫画,漫画里是一只熊和一个猎人撑着一根树枝坐在山顶上。猎人的枪口对着...
三思而后行
今天作文课上,还有最后的一刻钟,同学们开始懈怠了。有的搞起小动作,有的和同桌窃窃私语,有的看起了课外书,还有的干脆收拾起书包……由于完成了教学计划,老师也没有在意我们的举动。突然,他走到讲台前,顿了一...
三思而后行
昨天我在写读书笔记的时候,看到了一篇令我感兴趣的文章,它的名字叫《不该要的奖励》。这篇文章写的主要内容是:有对美国夫妇的儿子,在玩球的时候,不小心把邻居高桥敷家的玻璃打破了,高桥夫妇本以为小男孩会和他...
三思而后行
在我的童年中,有许多让我后悔的事,一件事我印象很深刻。在一个暑假,我的父母都去上班了。我想:反正爸爸他们都去上班了,趁他们不在,我不是可以看会儿电视吗?于是,我马上打开了电视,不管三七二十一的坐在了沙...
三思而后行的经典名言
游山玩水人皆好之,其实不过是领略一下没有去过的地方,如果你就是生长在你现在去游览的地方,就会感到淡然无味。少见为怪,未闻为奇。走完了回味一下,不过是开开眼界而已。凡事一定要注重普遍规律,不能把思维安放...
堂弟8岁了,每周他都会从父母那里得到一些零用钱。但他总是突然买一些他不需要的东西,为此,他浪费了很多零花钱。一天,妈妈给了他一个笔记本并台诉他:”小朋友,无论你什么时候买东西,我希望你把它的价钱记下来...
今天,我又一次读完了罗贯中的古典小说《三国演义》,这是我第六次合上这本书了。但无论我看多少遍,都不厌倦,都有很深的感触,尤其是对诸葛亮这位精通三韬六略,胸中藏战将,腹内隐雄兵,神机又妙算的化身,更是佩...
三思而不行
...,死后被谥为“文”,人称季文子。此人非常谨慎,做事三思而后行,大家都佩服他。孔子听到这事,含蓄地批评说:“考虑两次,就可以了。”今人很少有人认真读古典,以讹传讹的东西特别多。比如这个“三思而后行”,很...