读《虎娃金叶子》有感
读《虎娃金叶子》有感这个故事发生在一个名叫“六指头”的身上。很久以前,在一个村庄里出生了一个“怪物”,叫六指头。因为他右手上有六根手指,所以名为“六指头”。可村里有个规矩:凡是双胞胎、六根指头的婴儿一...
读《小女生金贝贝》有感
精彩片段:紫色的葡萄,像晶莹的紫水晶,金贝贝听妈妈说过,紫水晶象征着幸运。于是,金贝贝决定挑最好、最大、最圆的紫葡萄给米老师串一串象征幸运的紫葡萄项链。主要内容:一个叫金贝贝的小女生,六岁开始换牙,可...
读《金蟒蛇》有感
暑假期间,我读了60本之多的书,其中有一本脱颖而出,令我百看不厌,它就是沈石溪的最新力作——《金蟒蛇》。这本书以“野生动物救护站”为视角,讲述发生在哀牢山野生动物种群间的奇特故事以及人们为拯救野生动物种...
读《小女生金贝贝》有感
第一次演讲暑假,按照学校要求,我读了很多书,其中给我印象最深的就是杨红樱阿姨写的《小女生金贝贝》。金贝贝是一个机灵可爱,脑子里常常会冒出一些奇怪念头的小女生。“缺牙巴读书”、“白色的长袜子”、“第一次...
生活处处皆学问——读《未来科学家》有感
...怕老师第二天提问,便随手翻了翻,呀,我看了母鸡要吃蛋壳,真奇怪。我清清楚楚记得大人都喂稻糠给母鸡吃,怎么母鸡会吃蛋壳呢?读了《未来科学家》,我才明白母鸡下蛋时每生一个蛋就会排出2克左右的钙,造成母鸡体...
暑假里我不仅读了老师布置的书,还读了一本《小女生金贝贝》,这本书是出自杨红樱的笔下,杨红樱阿姨很伟大,除此之外,杨红樱还写了《笑猫日记》、《杨红樱校园小说系列》„„这本书一共有二十章丰富多彩的故事,我...
读《金茅草》有感
幸福总是短暂的,妹教哥的日子稍纵即逝。天灾人祸,一场大暴雨一场大暴雨狂袭着大麦地人村的房子,让大麦地多数的人家的房子都倒塌了,淹没在水中。青铜一家临时搭了一个窝棚,每天的日子都很艰苦,连一盏煤登都点不...
这个暑假异常炎热,我大部分时间选择待在家里看看书。其中,一本叫《虎娃金叶子》的书尤其吸引我,连看了三遍,使我感慨万千。故事讲的是在一个名叫朗雀的爱尼族小村寨有一个叫“六指头”的人,叫这个名字是因为他一...
如若友情根深蒂固,即便是天大的困难也只会让他更加坚定不移。而亲情是血缘之情,是任何东西都无法匹敌的。然而友情与亲情起了冲突,结局会是如何呢?金蟒蛇与黑色金钱豹都是珍惜物种,然而眼前这一幕让在场的哀牢山...
读《爱找东西的男孩》有感
读完了《爱找东西的男孩》,我感觉就像经历了一次冒险;有快乐,有伤感,有刺激……这本书主要讲失物招领员金敬礼捡到一座美丽的别墅模型,但迟迟无人认领。金敬礼便悉心照顾这座别墅,费尽心思保护它。最终通过他的...
金笼里的鸟,请彻夜欢唱———读《围城》有感
一书页片片流逝,嘻笑怒骂,犹在耳边。“婚姻就像金笼,外面的鸟想飞进去,里面的鸟想飞出来。”恍惚间,听见书低吟浅唱。噢,这就是这篇小说的根源吧。浇着它,便出现了个方鸿渐,在苏小姐,唐小姐和孙小姐间碾转反...