那天,是拿报告单的日子,同学们都高高兴兴地来到学校。在校门口,我遇到了几个好朋友。我们高兴地谈着话,大家猜测着这次期末谁会得到奖状。我想:前面几学期,我每一次都有奖状,这次肯定有,就非常有信心地对自己说:放心,上几次都有奖状,这次怎么会没有呢?肯定会有的,不用担心。于是,我兴冲冲地跑进教室,等候班主任老师来发奖状。
过了好一会儿,宋老师终于出现在教室门口了,教室里一下子肃静下来,大家已端端正正地坐好了。我的双眼紧盯着老师那手中的奖状、奖品,心中充满了期盼。
老师微笑着走到讲台前,对大家说:“欢迎大家再次回来……”
过了一会儿,老师要颁发奖状了,我心里一阵激动。我默默地等待着老师叫到我的名字,可是奖状发了很长时间,仍然没有报到我的名字。我焦急地盼着,……奖状快发完了……奖状没了,这一刻,我的心头怦然一震,这一震,使我清醒了,原来,这一次根本没有属于我的奖状。我呆呆地坐在那里,耳边传来老师的话语:“得到奖状的同学不要骄傲,要继续努力,没得到奖状的同学不要灰心,只要以后努力就行,争取下次有个好成绩……’’
相关参考
一张奖状背后的故事
每当望着自己桌上的一摞摞奖状,我就想起了其中一张"首届晋江市英语全能王大赛银奖"的证书,看到这一张奖状时,这背后可有一段故事呢!想听吗?那就一起来听听吧:那天的英语课,英语老师谢老师先选了几位英语能力...
一张珍贵的奖状
从幼儿园到三年级,我参加过无数次比赛,也得到过无数的奖状,堆积起来就像一座小山一样高,那都代表着我的付出和努力。但是其中最让我觉得珍贵的是三年级上学期期末的三好学生奖状!一年级时,妈妈悉心的教导,使我...
我的第一张奖状
我的第一张奖状现在我已经在读一年级,教过我的老师也有十几个,但是曹幼娟老师那与众不同的教育方式铭刻在我的内心深处,我一辈子也不会忘记。一年级上学期,期中考数学我考了100分,语文96分。因为我性格内向,平时...
数奖状
...有厚,有硬有软,颜色各异,图案也不同,我边看边数:一张,两张,三张,四张,五张……四十,四十一,四十二,四十三,四十四!没想到我竟然有这么多奖状,平均一个学期就四张呢。我从中抽出两张,一张是由联合国环...
数学课撕卷子
...一下!接着老师把卷子一本本的发下来了,她让我们撕好一张等她收完后再撕下一张。她一说开始,我们就开始撕卷子了,同学们兴高采烈的撕,老师很熟练的收,我们就一直撕啊撕,老师不停地收啊收,同学们撕得很卖力,所...
失败是成功之母
...然是叶雨晴,当老师叫到她的名字时,她笑了,上台领了一张奖状和书,而我仍然保持沉默。第二、三、四名都纷纷上台领奖,他们来来回回的路,就像在走成功的道路一样。只剩下最后一张奖状和书了,我用迫
奖状
今天,我和姐姐放学回家,都高高兴兴地拿回了一张奖状,爸爸和妈妈看见了非常高兴,爸爸说:“这奖状是你们认真学习的见证,是过去成绩的表现,但是不要骄傲,要把奖状看成今后学习的动力。”我和姐姐都点头说:“知...