初一拜年日记
...年日记,希望可以帮到你哦!初一拜年日记篇一:今天是大年初一,也是拜年的日子,早上刚刚吃完早餐,妈妈就叫我和姐姐出去拜年,顺便消食。平时我都是别人说一声,我就叫一声,让我主动给人拜年还真是难为到我了,不...
大年初一拜年日记
“放鞭炮,贴春联,穿新衣,收红包”是每年春节都必须做的几件事,今年也不例外。除夕夜,人们忙着:贴春联,吃团圆饭,看春节联欢晚会。正月初一按规定的吉利时辰开大门,顿时鞭炮声此起彼伏,响彻云霄。“噼里啪啦...
大年初二拜年作文1“拜年啦!拜年啦!”只听声音也知道,这是我们家最小的表弟上门来拜年了。每年大年初二这个时间,小表弟就会先他的爸爸妈妈一步到我家门口来敲门,一边敲一边大喊着“拜年啦!拜年啦”!每次听到...
大年初一去拜年
大年初一早上,我还在睡梦中,就被爸爸妈妈叫起来了,我本来还想多睡一会,一听到去给爷爷奶奶拜年有红包可以拿,我赶紧一轱辘爬了起来!洗漱好之后我赶紧跑到客厅向爷爷奶奶鞠躬,低头说:“祝爷爷、奶奶——春节快...
大年初一给长辈拜年
大年初一的早上,我被爸爸妈妈从被窝里揪出来,一睁开眼就听见爷爷奶奶在客厅里大声说:天添,快起来给我们拜年,我们这可有压岁钱!我一听,立即来了精神,一骨碌就起来穿好衣服,跑到客厅向爷爷奶奶鞠躬,低头说:...
初一大拜年
大年初一,是乡亲们大拜年的日子。走亲访友,见面问声好,大多是一起去,我们的部队只能算是大拜年中的一个点缀的风景。拜的也不只是亲人,几乎每一家都拜,除了本村的亲戚以外。亲戚要另选日子拜年。这个时候热闹极...
过大年,拜年了!
...。其中拜年我觉得最有趣了,请看我的经历。一、今天是大年初一,我们一家去博山五姨奶奶家,我终于可以见到我的小妹妹了!我和她一起玩,一起看电视,还一起睡觉,太开心了!二、昨晚和小妹妹睡了一觉,感觉真好,可...
拜年
大年初一,是新的一年的开始,大年初一拜年是春节的传统习俗,天不亮就要开始。五点左右,我就被“噼里啪啦”的鞭炮声吵醒了,一骨碌爬起来,穿上新衣服,和爸爸妈妈一起去给爷爷奶奶拜年。这时候,天还不亮,寒风瑟...
接连好几天的拜年,让本就喜欢宅的我,出现了疲倦的神态,还没从嘴里说出“今天我不想去拜年了”这句话,爸爸妈妈已经决定让我休息一天,在家里休息一天,他俩自己去远方亲戚那里拜年。可我和爸爸妈妈谁也没想到的是...
今天是大年初一,按照惯例,我和爸爸妈妈上午要去外婆家拜年。一大早,我还在梦里,妈妈就叫我起床了。我揉着睡意的双眼,问妈妈干嘛这么早就要我起床。妈妈说:“今天是大年初一,待会就要去外婆家拜年了。大年初一...
春节拜年日记
春节拜年日记篇1大年初一星期三天晴今天是大年初一,我很早就起床了。兴高采烈地穿上崭新的漂亮衣服,去给爸爸、妈妈、爷爷、奶奶拜年。我来到爷爷、奶奶的房间,只见奶奶正在悄悄地往红包里装压岁钱,爷爷在旁边等...
二年级春节拜年日记
二年级春节拜年日记1大年初一星期三天晴今天是大年初一,我很早就起床了。兴高采烈地穿上崭新的漂亮衣服,去给爸爸、妈妈、爷爷、奶奶拜年。我来到爷爷、奶奶的房间,只见奶奶正在悄悄地往红包里装压岁钱,爷爷在旁...
拜年真开心日记
今天是大年初一,在我奶奶家有一个习俗就是每年的大年初一小孩子们要结队的去别人家拜年,那家的主人要给拜年的小孩子糖。我和我的好朋友汪子桐、筱雅姐姐在除夕那天说好了今天去拜年。一大早我便起来的很早,刷完...