沈阳故宫作文300字
2012年8月7日,我和爸爸一起来到了东北最大的城市之一沈阳,我们冒着炎热酷暑的天气去了沈阳故宫参观游玩。
沈阳故宫是中国现存两座帝王宫殿建筑群之一,建于1631年,是清祖努尔哈赤和清太宗皇太极营造和使用过的宫殿,清世祖“福临”顺治也在这里继位,并于当年八关,建筑统治全中国。
沈阳故宫保留了当年建筑风貌,十分壮观,金碧辉煌,还保留着许多文物及皇宫起居用品,给人以光彩夺目的感觉,是一座巨大的文化历史宝库,也是世界遗产。
不知不觉就到了下午3点,我们来到宫内的后花园,我挑了一件清朝格格的衣服,还有头饰,感觉穿越到了古代,我笑哈哈的坐在大龙椅上,漫步在花园的花丛里拍照留念,最后依依不舍的离开了沈阳故宫!发誓下次还要来沈阳故宫!
相关参考
沈阳故宫是个好地方。以下是“沈阳故宫一日游作文”,希望能够帮助的到您!【篇一:游沈阳故宫】在暑假里,我们去了沈阳故宫。我们从大清门进入故宫,首先映入眼帘的是崇政殿,威武而又庄严的崇政殿是黄色批阅奏折的...
...小小的浪花。忽然一个浪花拍打在岸边,原来是我那次游沈阳故宫的旅行又一次浮现在我的眼前。(修辞式+回忆式开头,吸引读者,引出下文。)我们一家人去沈阳故宫游览。刚一进大门,映入眼帘的是几个苍劲有力大字刻在...
沈阳故宫作文范文
沈阳,也许对你的印象并不深刻,但是对于我来说,沈阳故宫是祖国的一个名胜古迹,也是一个风水宝地。沈阳故宫始建于公元162年,是清朝入关前清太祖努尔哈赤、清太宗皇太极建造的皇宫,又称盛京皇宫。清世祖福临在此即...
游览沈阳故宫
XX年12月06日星期二天气:晴今日阳光明媚,万里无云,到沈阳旅游的我们有幸参观了这座工业城市中的“中国第二故宫”。沈阳的故宫实际上是清朝入关前由清太祖努尔哈赤、清太宗皇太极建造的皇宫,是中国现存完整的两座宫...
作文:沈阳“故宫”游记
今日阳光明媚,万里无云,到沈阳旅游的我们有幸参观了这座工业城市中的“中国第二故宫”。沈阳的故宫实际上是清朝入关前由清太祖努尔哈赤、清太宗皇太极建造的皇宫,是中国现存完整的两座宫殿建筑群之一。沈阳故宫占...
沈阳故宫按照建筑布局和建造先后,可以分为3个部分:东路为努尔哈赤时期建造的大政殿与十王亭;中路为清太宗时期续建的大中阙,包括大清门、崇政殿、凤凰楼以及清宁宫、衍庆宫、启福宫等;西路则是乾隆时期增建的文溯阁...
沈阳故宫的作文范文
...化知识得工具,也是应用写作研究得文体之一。下面是写沈阳故宫导游词作文,请参考!沈阳故宫导游词一游客朋友们:大家好!首先请允许我代表沈阳市全体市民对各位得到来表示热烈欢迎!今天我为大家介绍得就是沈阳得风景...
...忘国耻的九一八纪念馆;有美丽的千山。但最有名的还是沈阳的故宫。沈阳故宫位于辽宁省沈阳市中心,是中国仅存的两大宫殿建筑群之一,又称盛京皇宫,为清朝初期的皇宫。沈阳故宫始建于努尔哈赤时期的162年,建成于皇太...