蚂蚁的梦想优秀作文
...它一定要完成这个梦想。于是它请来了它的朋友:小狗和小燕子,小燕子带着小蚂蚁使劲地
要下雨了
人物:小燕子鲤鱼蚂蚁乌云密布,小燕子和它的妈妈开始低飞。小燕子奇怪地问:“妈妈,我们为什么要低飞呢?”“因为空气中有很多湿气,小虫子翅膀上有许多水珠,身体很重,只能低飞。”妈妈说。“哦!”小燕子明白了...
要下雨了
...一声:“叽、叽、叽”的叫声,它抬头一看,原来是一只小燕子,小燕子对它说:“要下雨了,你快点回家吧!”它(小兔子)来到河边,看见河面上有一条小鱼,它问小鱼:“要下雨了吗?”小鱼说:“是的。”小鱼又说:“...
给予我的启示
...蜂,有人喜欢传递花粉的小蝴蝶,还有人喜欢空中飞翔的小燕子,而我却喜欢那让我懂得团结友爱的小蚂蚁。记得那是一个星期天,我去公园玩。在一棵大树下发现了一个蚂蚁洞,这不由得让我想起了儿时的一首歌《蚂蚁搬豆》...
...发现碎金璞玉,于泥沙混杂中攫取闪光的宝物。我是一只蚂蚁站在山坡的最高端,看着一只只燕子掠过头顶,看着夕阳一点一点地消失在面前。我傻傻的幻想着能像燕子那样在天空中自由的翱翔,在这璀璨无比的世界上飞翔。月...
要下雨了
...,终于赶在下雨前搬完了。蚂蚁搬家要下雨。要下雨了。小燕子美美和家人在空中悠闲地飞舞,突然发现有许多小虫子飞得很低。“怎么这么多小虫子呀!”“这是因为天要下雨了,天气很闷,小虫子飞
动物的舞会
...们聚在一起吃东西、开舞会。快快乐乐的过冬。”大雁、小燕子要飞到南方过冬,小松鼠要把窝垫暖,储备食物过冬……小动物们都争着说,热闹及了。
小蚂蚁逃生记
...乌云黑沉沉的压下来。电闪雷鸣、雷声大作、燕子低飞、蚂蚁搬家,眼看就要下大雨了!这时,一只小蚂蚁却拿个皮球向外面跑,小蚂蚁的妈妈说:“别跑,危险!‘洪水’会把你冲到池塘里去的!”小蚂蚁说:“哼!我怎么会败在这种...
春天,你来了吗
...。啊!生机勃勃的春天来了!“叽叽叽……”伶俐可爱的小燕子从南方飞回来了。这明媚的春光,秀丽的景色,把小燕子给迷住了。清晨,它们欢快地飞入一片树林,欣赏着大自然的美景,真是令人羡慕!冬姑娘无声无息地走了...
小气球找朋友
...与你玩。”小气球垂头丧气地继续飞呀飞呀,它看见了小蚂蚁正在急急忙忙地运粮食,小气球欢天喜地说:“小蚂蚁,您可以同我玩吗?”小蚂蚁轻声地说:“不
小蚂蚁历险记
...乌云密布,燕子低飞,天空阴沉沉的,马上就要下雨了。蚂蚁家族本来是要搬家的,但是,蚂蚁家族中有一只小蚂蚁,说:“好不容易出来一次,我得好好玩一玩。”蚂蚁妈妈跟在后面说:“快点回来,快要下雨了啊!我们还要...
小蚂蚁的观察作文1我家有许多王国,那就是蚂蚁王国。今天我就来观察一下小型蚂蚁王国,我用牙咬掉一个米粒大小的苹果。把它放在了地上。过了一会一只蚂蚁走了过来,把比他还大10倍的东西尝了一口。啊!真好吃!蚂蚁就回...
小蚂蚁历险记
...鸣,燕子低飞,眼看就要下雨了。(环境衬托,为后文的蚂蚁历险作好铺垫!)蚂蚁一家本来是要搬家的,可是小蚂蚁黑黑却抱着新买的足球出去玩,蚂蚁妈妈跟在后面说:“黑黑,快点回来,快要下雨了啊!”可黑黑冷冷的说...