太阳和月亮作文350字
月亮和太阳是一对兄妹,太阳是哥哥,月亮是妹妹,他们俩一开始处得很好,但有一天,情况却变了.
最初太阳和月亮是没有光芒的,世界上一片漆黑,神灵知道后便想:我这儿有一束光,到底应给谁呢?我要好好考考他们于是,神灵就赐给太阳和月亮一个孩子,看他们做事有没有条理,月亮看了孩子后很不情愿地收下了,心想,这个神灵想忙死我呀?太阳却很乐意地收下了他想,这下我可有个伴了于是天天地给孩子洗澡,换尿片.....虽然很忙,但他却很高兴,孩子也给他带来很多快乐,家里条条理理,整整齐齐,神灵看了很高兴,而月亮那边呢!哎!手忙脚乱,家里乱得不成样子了孩子哇哇大哭,神灵看了后叹了一口气,走了.
神灵打算再考考他们俩,于是又赐给他们一箱财产给他们,月亮看了后便生起贪欲,想独占这份财产,但一想,有神灵在太阳知道了就只拿了一点点,别的都给月亮了.
一天神灵把他们俩叫到跟前说:"我决定把这束光给太阳",月亮听了很不服气,太阳便想分一点给月亮,神灵想阻止,但又欲言又止,想想这样也好,让夜晚也有一点光亮!
从此太阳和月亮都有了光明!
相关参考
一天清晨,太阳和月亮见面了,太阳说:“你这个懦弱的东西,你那比得上我呀!”月亮说;"我们生来身份平等,何必分高低贵贱呢?”太阳听了月亮的话恼怒了说:“就你还和我说我们生来身份平等,你晚上发的光还是我照的...
从前,太阳和月亮总是在一起照耀着地球,人们觉得非常幸福可是有一天太阳和月亮在嬉戏时,月亮不小心摔倒了从此太阳和月亮就不在一起玩耍了!一天,太阳想:我和月亮吵架是谁错了呢?月亮也在想这个问题忽然地...
太阳和月亮
很久以前,月亮和太阳是十分要好的朋友,他们常常在一起,一起玩、一起休息、一起工作,那是,他们白天一起出现,夜晚也是一样。在一个北风呼呼的冬天,月亮觉得自己需要一件毛衣,便去找太阳:“天气转凉了,太阳大...
月亮和太阳
...上,我抬头看天空的时候,发现在天上有太阳,还有一个月亮。我很好奇的问妈妈:“妈妈,为什么天上有太阳还有月亮呢?”妈妈笑着说:“这很正常,月亮是反射太阳的光,在早晨和傍晚的时候,太阳光线不是很亮,就会看...
太阳和月亮之间的争吵
在很久以前,地球上没有人类,太阳不叫太阳,叫太星,月亮不叫月亮,叫月星。太星和月星都不友好,经常发生争吵。多亏了地球,每次他们争吵时,地球都去给他们劝架。后来,地球发生了变化,慢慢出现了人类。人类就把...
太阳,星星和月亮
有一天,太阳、星星、和月亮在一起说话。太阳说:“我能照亮人间,照亮大地。”月亮说:“在晚上你无法照亮大地,全市停电,我还能为人们照亮一点。”星星说:“我和月亮一样。”太阳生气了,说:“你太凉了,我还能...
读《101个经典神话之太阳和月亮》读后感
...看过很多书,但我最喜欢的还是《101个经典神话之太阳和月亮的故事》。故事发生在太阳和月亮之间,故事是这样的:从前,太阳和月亮是非常好的朋友,他们每天形影不离。他俩渐渐长大,都可以结婚了,正在他们刚要动身时...
太阳月亮和公鸡
很久以前,太阳、月亮和公鸡都居住在天上。太阳是老大,他非常善良,很热心,还乐于助人。月亮是老二,她很高傲,对别人很冷漠。公鸡是最小的,他当然最依赖太阳了。一天,太阳队他们两说:“今天我出去办点事,你们...
太阳和月亮
有一个夜娩,月亮瘦了她听见了星星们在夸太阳哥哥很强壮,便开始烦太阳了一连几天都不理太阳了太阳知到了事情的原委对月亮说:'妹妹你瘦了是自然情况过几天就会好的.'月亮不相信,一把就把太阳推倒在地回到家她的邻居...