从前有一座房子里住着俩只小猫。全身雪白的叫小雪,全身有白色斑点的叫小花。
有一天,猫妈妈对俩只小猫说:“孩子们,你们已经长大了,该去外面找工作了。”小雪和小花齐声回答:“妈妈,我们一定会找个好工作的,在过年的时候我们会回来看你的。”
小花和小雪走在大街_L,街道上人山人海。邻居家的猫先生见俩只小猫长得很可爱,就走过来收留了它们。
猫先生特别喜欢小雪,每天给它吃香的喝辣的,还给它穿新衣服。从此以后,小雪把工作的事抛在了脑后。
小花每天守在猫先生的粮库里,一天就可以捉几十只老鼠,猫先生也越来越喜欢小花了。
直到有一天,小雪被猫先生轰出了家门,猫先生生气地对小雪说:“你真懒惰,你每天都不工作,你也不学习学习小花,小花每天都在粮库里捉老鼠,一天都可以捉几十只你再也不要来我家了”猫先生说完这一句话,关上了门。小雪失望地走了。小雪看到小花在温暖的房间里吃着美味的鱼,小雪大哭起来。
过年了,小花兴奋地回了家,手里拿了一大堆的鱼对猫妈妈说:“妈妈,我找到工作了,我还带了一大堆鱼给您吃。”猫妈妈高兴地对小花说:“小花,你真是一个孝顺的孩子,怎么小雪没有和你一起回家?"
这时候,小雪回来了,它两手空空。猫妈妈对小雪说:“你为什么一条鱼也没有啊?”小雪边哭边说:“我没有找到工作。”猫妈妈抚摸着小雪的头说:“孩子,没有关系,只要你尽丁力就可以了。”
小雪悟出了一个道理:一份汗水,一份收获,不能贪图享乐。
相关参考
一年冬天,小猫肚子饿了。它想去河边钓鱼,可是哪里还有水,到处都是冰。怎样才能钓鱼呢?小猫想,嘿!有主意啦!小猫找了一把锤子,把冰锤开,冰裂了。小猫可高兴啦,它快快乐乐的钓起鱼来。小猫钓完鱼啦,当它正要...
我和小猫的故事
在暑假的时候,妈妈送给我了2只小猫,有了这两只小猫我无趣的暑假生活充满了快乐。“叮咚-----”“谁呀?”“是我,妈妈,快看我给你带什么好东西了。”“哇!是小猫。”我惊讶的叫着。“嘘,小点声。”妈妈说“这两只...
小白兔和小猫的故事作文在学习、工作乃至糊口中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很认识吧,作文一定要做到主题集中,围绕统一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣披发甚至无主题。那要怎么写好作文呢?以下是小...
小白兔和小猫的故事作文在学习、工作乃至糊口中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很认识吧,作文一定要做到主题集中,围绕统一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣披发甚至无主题。那要怎么写好作文呢?以下是小...
小白兔和小猫的故事作文在学习、工作乃至糊口中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很认识吧,作文一定要做到主题集中,围绕统一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣披发甚至无主题。那要怎么写好作文呢?以下是小...
小狗和小猫的故事
小猫和小狗是一对朋友,有一天它们去上学,小狗看见路边的花丛里有几只蚂蚁在搬家,小狗觉得特别有趣,于是它就不想去上学,小猫看出了小狗的心思网,给小狗讲了很多的道理,小狗听了觉得很惭愧。从此以后它们的关系...
...天,猫妈妈说:“家里没有鱼了,我们一起去钓鱼吧。”小猫咪咪说:“可以呀。”于是,猫妈妈和小猫咪咪就拿着鱼竿去河边钓鱼了。突然飞来了一只蜻蜓在小猫咪咪的鱼竿上,小猫咪咪说:“捉只蜻蜓回家吧。“小猫咪咪捉...
作文我和小猫的故事
作文我和小猫的故事1礼拜六,叔叔来我家做客,送给我一只小猫。这是一只温和可爱的小猫,炯炯有神的眼睛,小巧玲珑的身体,锋利无比的猫爪,捧着它,我爱不释手。我像获得至宝那样,一直都喜欢它。可自从那件事后,...