惬意,舒服,愉悦,好像都与我无缘也无份,没有任何时候我感到了一丝惬意、舒服、愉悦,好像一直都是烦恼,但在烦恼中也有那么一丝温暖,一丝惬意一直绕在我身边,像护身符似的甩也甩不掉。
不记得是几时,我在杂志上看到的,一个小女孩在生日是或过节时,爸爸妈妈没有什么金钱或物质上的祝福,只是一封祝福信。有一次,女孩过生日,13岁生日妈妈用信纸写了13张满满的祝福和关心,读后小女孩哭了。当这篇文章读完时,我也被感动了,就告诉妈妈以后也要这样做,而妈妈估计没太留心,也可能忘记了。
接下来,就要过新年了,我在想妈妈会不会那样做?谁知,妈妈果然忘记了,过了年仍然是那俗气的压岁钱,没有一个字的祝福,我很气愤,但还是沉住了气,一直等到我生日那天。
一大清早我就慌忙起床,告诉妈妈今天是我的生日,妈妈掏出了两张钞票,随口搭了一句“你去买蛋糕吧。”
在卖蛋糕的路上我一直在埋怨,埋怨自己没有杂志上的小女孩幸福,埋怨这俗气的蛋糕。
回到家后,我也没有心情吃饭,似乎一天都在闷闷不乐中。在晚上睡觉时,无意间看到枕头底下有东西,打开一看,是两封信,很明显一封是新的,一封是旧的,一封是新年的祝福,一封是生日的祝贺,同时还有对我的关爱,这是一丝惬意心中来,是从来没有过的那种,是独一无二的感受,是无法用语言描述的爱。我同时又以书信的方式答复了妈妈,并视这两张仅仅不到一厘米厚的纸为宝贝。从此加倍珍惜,成为了我战斗的同理和鼓舞。
一丝惬意心中来,来时凶猛,来时温暖,就这样一直陪着我,一直鼓舞着我向前,成了我心灵里不可缺少的安慰、动力。
相关参考
一丝惬意心中来
一杯暖暖的牛奶,一个细微的动作,一种温暖的记忆,一丝惬意,心中来。——题记时间犹如一场下不尽的雨,汇集成奔腾不息的河流,不知疲倦地冲刷着光阴的堤岸。意气书生一日看尽长安花的鲜衣怒马,北方佳人一顾倾城的...
一丝惬意心中来
一丝惬意心中来我生于95年10月的最后一天,上午十点的最后一分钟。“最后”这个词,总让人想起那消纵即逝的时光。诚然,“最后”也是美丽的,只是美丽之中带着一点凄凉。在我还很小的时候,嘴边常会哼吟着一首歌。“我...
作文一丝惬意心中来
...一次又一次地带回幸福的孩童时代。脸上露出微笑的我,一丝惬意心中来。小时候的那些下雨天,妈妈总是撑着一把蓝色的雨伞来学校接我,幸福的我依傍在妈妈身旁,我的身体笼罩在一片蓝色之中,肩膀被妈妈紧紧地搂着,伞...
一丝惬意心中来
那个午后,一丝惬意从心中涌上来。两点整的钟声还飘荡在炎热的空气中,茂盛的绿叶随着微风摇曳,时不时从叶子下露出一大串一大串令人馋涎欲滴的如紫宝石般的葡萄。抬头望着湛蓝的天空,铺了一层薄薄的云纱。我正在享...
一丝惬意心中来
惬意,是对失落过后最真的自信;惬意,是成功过后最鲜艳的花朵。——题记无尽的黑夜依旧蚕蚀着我无尽的思愁,小院里,是一片可怕的寂静,辗转难眠的我起身来到窗前。风很冷,不断地绕过随风飘拂的窗帘,刺痛了我麻木...