春天,小猫种下了一棵小树苗。小猫多希望小树苗长大变成一棵会长鱼的树。小猫天天给小树苗浇水、施肥。过了3年,小猫看了看这大树,上面一个果子都没有。小猫想我明天一大早就去把那棵大树砍了,还能卖点钱。
第二天,一大早,小帽就来砍树。忽然,那棵大树说:“我是一棵会长鱼的树。”小猫说:“我不砍你,可是哪里有鱼?”大树说:“在我的叶子后面。”小猫马上到叶子后,小猫真的看到一条小鱼,它吃的开开心心的
相关参考
救鸟记
...要给我吃三条鱼。”我想了想:家里又没有普通鱼,只有长鱼,那好吧,就给它吃三条长鱼。于是,我回家把长鱼用口袋抓了三条打算给咪猫吃。咪猫馋得直流口水
鱼的天堂
...进了西湖十景之一—花港观鱼。据说这里是杭州有名的“鱼的天堂”。看,这儿的环境多好啊!清澈的河水波光粼粼,好似一面光滑的镜子,倒映着天空中骤热的太阳;桂树、灌木和许多不知名的树都在这里生长、做家。再往前...
乡村
...盯鱼标,雕塑般一动不动,是乡村清晨的卫士;其次,张长鱼、收虾笼的划着小船擦黑而出,麻麻亮时,载一船晨辉而归,满脸写意映着水气朦朦胧胧;接着,当男人小孩们还在赖床时,女人们就已花花绿绿地蹲在码头,淘米嚓嚓...
欢乐中秋
...和大伯、二叔他们全家在爷爷家吃饭,有红烧鸭子、红烧长鱼、螃蟹、还有菱角、花生等,爷爷烧的菜真的太好吃了。下午,我认真的画了一幅画,画上我们一大家在围着一桌子的点心和瓜果,边吃边赏月,月亮又大又圆,画得...
可怜的小猫
...小猫心里很着急,小猫跑过去问小熊:为什么我的小树不长鱼呢?小熊高兴地说:是我挂上去的。小猫听了很难过!
小 猫 咪
...咪咪和哈东的尾巴又长又粗,摸起来好像是一条毛茸茸的长鱼,真好玩!最近,它们经常在一起玩耍,有时在菜田里打滚儿,有时在树上你追我赶,进行爬树比赛,真是两只可爱的小猫咪!
美丽的景色
...草在阳光的照耀下绿油油的好看极了,好想和好朋友来捉鱼的时候,可以躲
旧照片的故事
...手翻起了家里的影集,看着看着,一张在厦门南湖公园钓鱼的照片唤起了我的记忆。那张照片记录的是去年夏天我和妈妈、二姨、表哥钓鱼的情景。那是一个风和日丽的下午。瞧,那里可真是人山人海,还有几颗高大的树。远远...
风味小吃
...色的鲜美汤汁里,依偎在一起,像是一只只形影不离的小长鱼,在汤水里三五成群、自由自在地游着;红红的牛肉覆盖在粉丝上面,翠绿的香菜零零碎碎地洒落其间,光滑圆润的鹌鹑蛋,仿佛是一个在泡温泉的小精灵,若隐若现...
环境调查报告
...又很多油污漂在水面。湖中还有很多垃圾呢。我们告诉捞鱼的人,小鱼有生命,把它们抓住了,就是不珍惜生命。我们告诉乱扔垃圾的人,
消逝的田野
...便知趣的退回自己的小狗屋。整洁的小院里弥漫着饺子和鱼的香气以及最质朴的泥土的芬芳。月亮爬上来了,恬静的
淘气的小海鱼
...:骑,骑,骑大马,骑到岸上去玩耍……大海妈妈和小海鱼的伙伴们,都告诉小海鱼,岸上可不是鱼儿待的地方,那儿挺危险。可是,小海鱼还是爱骑着浪花,向岸上冲击。有一天,小海鱼玩得太高兴了,被浪花一下子送到很远...