1、交通安全征文
交通安全与我
在生活中,左右看, 不在路上跑和玩。 看见红灯停一停,看见绿灯向前行。幼时,爸爸妈妈常常教导我,不要在马路上玩,不要闯红灯,黄灯慢行。
长大了,在学校里,老师也常常教育我们,人车各行其道,走路要走人行道,不要闯红灯,要遵守交通法规。学校也经常举行交通安全活动,让我们收获不少。
最近,我也有那一幅惊人的交通故事:那一天,我放学回家,在那个十字路口,我正要过马路,啊,绿灯了,我向左右看了看,见没汽车,就向前走去,只听“唔”的一声,我向右边一看,一辆汽车正向我飞奔而来,我进退两难,这辆车好像并没有停下来,显然,他在闯红灯,我往后一退,那辆汽车在我面前绝尘而去,尾气害得我呛了几下,我回头一看,那辆车已无影无踪,好险哪!
后来,我又在报纸上看到了几则重大交通事故:
8月6日,沪昆高速特大交通事故至17人死亡。
8月9日傍晚,在日湖公园旁的人行道上,13岁的蓉蓉被出租车撞了,在昏迷中......
现在我已经将交通规则牢牢地记在心上:当我们走在繁忙的大街上,我会拉着爸爸妈妈的手,靠街道的右边走;穿过马路时,我们先左右看再走在斑马线上;有一天,爸爸送我上学,嗨!又是红灯,虽然我心急万分,但还是提醒他不要闯红灯,爸爸也是一个遵守交通的人。
朋友们:让我们一起自觉准受交通规则,让明天,更加美好。
相关参考
安全的征文
文明出行征文800字 文明出行征文1000
篇一:《文明交通征文00字》文明交通漫天的尘土扬起交通的繁荣,万千变化的天气也不改变交通的发展,人类的旅途无时无刻不随着交通而调整前进的步伐。但,文明的交通也需要我们人类去创造,创造着本应文明的交通。时间...
交通安全主题征文作文一等奖
交通安全征文比赛作文1交通安全无人不知,无人不晓。但就是这样家喻户晓的法则,许多人还不认为是,甚而一次又一次触犯法律。震动全国的6.30张明宝案,牵动了多少人的心!五死四伤的惨案,谁来负责?谁来承担?“张明宝!”...
安全主题征文
安全主题征文1安全是一个永恒的主题,是人类发展最重要、最基本的要求。安全生产即是人们生命健康的保障,也是企业生存与发展的基础、更是社会稳定和经济发展的前提条件。安全是凝固的血,沉淀的泪,长鸣的钟,无字...
2021安全文明出行我想对你说征文
安全文明出行我想对你说活动征文2021
...然而,在繁忙的交通背后,也隐藏着一个重大的问题——交通安全。在现在这个时代,交通越来越繁忙,可
安全文明出行我想对你说征文2021
...化为乌有,但生命的延续需要我们注意自身安全,尤其是交通安全。随着经济日益发展,马路上车辆川流不息,南来北往,然而由于一些人交通观念淡薄,在车水马龙的道路
交通,在目前已经十分发达。但每年都有不少人因为交通事故而“小命归西”。交通事故往往都是人为的不遵守交通规则造成的。交通事故是完全可以避免的。只要做到不闯红灯、不翻越护栏、不超速驾驶……等等。做到这些可...
安全文明出行我想对你说优秀征文2021
以校园安全为题的征文作文1校园是我们的第二个家,我们每天在这里愉快的学习、高兴地嬉戏。它在给我们快乐的同时,也暗藏着许多安全隐患。例如:有的同学在上下楼梯时不分左右,争先恐后的乱跑;有的同学不按健身器...
防溺水征文 防溺水征文600
防溺水安全重于泰山。溺水事件的频发也值得我们深思。纵观第一次溺水事件的发生,我们不难发现,这里面既有防溺水设施的缺位、漏位,也有遇溺大中小学学生对防溺水知识的缺泛。特别是紧急情况下自我保护和救生手段的...