出人意料的父亲节作文
李芳今年15岁,上小学六年级,原来家住西藏,一家三口其乐融融,父母在街上开着一家服装店,收入颇丰。由于达赖集团恐怖分子在3月14日打、砸、抢、烧事件中将她家的服装店给烧毁了。父母在与恐怖分子的搏斗中被恐怖分子乱棍打死,母亲由于悲伤过度生了一场大病,又去世了,在短短的时间内,失去了两位亲人,远在四川汶川的叔叔就做了李芳的监护人,带着她来到了四川汶川的新家,上了一所小学。
她才刚住了一个多月,无情的灾难又一次降临了,5月12日下午14时28分发生了里氏8.0级的特大地震,她的叔叔和大部分同学在这次地震中遇难了,所幸的是她被倒下的一根横梁死死地压住双腿,不能动弹,当消防官兵和医务救援工作者赶到时,她的双腿已经坏死了,神经细胞再也不能控制下半身了。医务人员将她的双腿锯掉后,才营救了出来,送往成都人民医院医治。医生准备等她伤口愈合之后再装上假肢。目前只能靠轮椅过日子,她并没有为此面感到悲伤,只是为自己没有地方上学而难过。可是一个突如其来的消息使她又重新振奋起来,账篷小学又重新开学了,6月15日举行期末考试,她一听到这个消息,向医生请求一定要参加期末考试。医生答应了她的请求,并派专车专人护送到考场,圆了她的梦想,你们说容易吗?
相关参考
六月的第二个周末,我过得非常出乎意料。因为在父亲节那天,我终于亲自掌厨,为爸爸做了一顿饭。那天,我早早起床去超市买菜,准备给爸爸做四菜一汤:番茄炒蛋、土豆炒肉、清蒸鱼、红烧茄子和排骨汤。想到这些我就兴...
出人意料的一件事
夜,静悄悄的。忽然从男生宿舍里传出一声刺耳的叫声——“我的钱包不见了。”顿时,整栋宿舍炸开了锅,议论纷纷。原来是家庭贫穷的张某找不到自己这个月的伙食费了。也许是因为焦急,他一口咬定比他更贫穷的李某偷的...
2011北京高考作文点评:材料出人意料
2011年北京卷高考作文题目:阅读下面材料,按要求作文鹿特丹世乒赛结束后,师生们一起讨论:生甲:太好了,中国队又包揽了全部冠军!这叫实至名归。竞技体育就得靠实力说话。生乙:但我更愿意看见外国选手成功挑战中...