1、班里的“知心大哥”(1)
班里的“知心大哥”
一头茂密的鸡冠头,一双乌黑发亮的眼睛,一张能说会道的嘴构成了一个独特的他——“知心大哥”。
一次课间,两位同学在教室吵起架来,当时,他们各自虎势儿一站,公鸡鵮架时对起阵来,势不可当,顿时,火药味充满了整间教室,同学们都围了过来,可没有一个人敢去劝架。
“别吵了,被吵了” !那个身影从人群中站了出来,这个人不是别人,正是“知心大哥”。
“知心大哥”拼命把正在气头上的两位同学分开,慢慢地劝导他们,听了“知心大哥”的这番话之后,他们更来劲了,两位同学就像斗红了眼的小公鸡,甚至还动起手来。
“知心大哥”心急如焚,脸上的笑容消失得无影无踪了,神情也变得严肃起来。“知心大哥”拽住一位同学把另一位同学推开。说:“这一点度量也没有吗” ?
“知心大哥”又趁势说道:“我们是一个集体,以后不要再为这一些鸡毛蒜皮的小事吵架了,大家要互相关心,互相帮助,这不是更好吗”?一场“世界大战终于结束了!
“知心大哥“再次化解了同学的矛盾,怎么样“知心大哥”果然名不虚传吧!
相关参考
班里的新鲜事300字(一)不知道今天是什么黄道吉日,教室里,竟然飞来了一只小鸟,新鲜了它像个被父母抛弃,流落街头,站在窗沿上同学们惊讶万分,班里像油锅般沸腾起来。"新鲜了,这小鸟是从哪来的?""拿来当宠物吧。”"不要...
班里发生的一件事摘抄200字 发生在班里的一件事
班里发生的一件事摘抄200字(一)200字的优美文章摘抄2009年09月06日星期日13:1一、真情游子的千层底里缝进的是亲情,黄鹤楼上遥望不归的是友情,千里孤坟埋不住的是爱情。敢问世间情为何物?情是人生的灵魂,是人生妙章中最...
我们班里的故事
normal>我们班里的故事normal>北京市大兴区旧宫二小四3许灿normal>我们班里发生过大大小小、许许多多的事。有的让我感动,有的让我生气,有的让我快乐„„但有一件事让我记忆犹新。normal>俗话说“家贼难防”。我们班却有一个...
班里的搞笑专家
我们班里有一位搞笑专家,他的名字叫赵丽江。有一次,他迷上了皇帝,一进门就说“:朕回来了。”别人一气他,他就说:呀呀......给朕拉下去,诛了九族。”有一次,赵丽江看老师不在大喊:“了一声升堂”。这时老师走过...
班里的生活
每个班里都有一个胖子;有一个极品;有一个很讲义气的人;有一个喜欢搞怪的人。每个班里都有一个好到烂的好人;有一个很男人婆的女孩;有一个眼睛小到看不见的人;有一个安静到可以被忽略的人。转眼间都初一下学期了...
班里的怪事
班里的怪事我们班里曾经发生过一件奇怪的事情,至今我还记忆犹新。那是三年级的时候,我放学回家准备写作业,突然发现语文书不见了。我想:应该是放在学校了,没带过来。于是我借了邻居的书,把作业写好了。第二天早...