我有许许多多的梦想,但自由的梦想是让我最憧憬、最向往的。
我经常想:如果我们上学没有作业的拘束,没有考试的烦恼,没有紧张的达标,那我们将多么快乐呀!一上学,自由的芬芳扑鼻而来,我们将在学校里快乐地嬉戏、玩耍,没有规律的限制,度过幸福的八小时······放学以后,我们根本不用去管那烦人的作业,扔下书包,尽情地奔跑,到处都有我们快乐的踪影。
没有了考试,我们再也不用在深夜里死记硬背,也不用在考场上苦苦思考,更不用在考了一个不好的成绩时,被爸爸妈妈训斥,讨厌的课外练习也将离我们远去,这不是我们最最向往的吗?
没有了数学达标,我们将欢呼雀跃,密密麻麻的数学题真让我们头疼。没有了写字达标,我们的手指总算可以松口气,在达标前,我们必须努力练字,害得我们中指上的“小土包”总是好不了。没有了作文达标,我们会更加轻松,不用去看那没意思的课外书不用去积累好词好句,整天沉浸在快乐、自由和学习当中。
如果这个梦想能够实现,那我们将告别悲伤、烦恼,永远拥有快乐与幸福!
相关参考
我有一个梦想
自由的蓝天,是我放飞梦想的地方;浩瀚的宇宙,是我实现梦想的地方。这就是我的梦想——当一名天文学家。曾经的我,不懂得梦想,不知道梦想的意义,现在我明白了,梦想就是我精神上的力量。记得小时候,当我卧在被窝...
我有一个梦想
“我有一个梦想。”这个梦想深深植根于我的中国梦之中:生活在一个幸福、美好、自由的大家园。我的梦想——天空蓝蓝、绿水青青。我们生活的大家园里没有空气污染,空中没有酸雨、没有雾霾,天空一碧如洗、万里无云;...