故乡月儿明作文
故乡月儿明,故乡月儿圆,故乡的月儿伴我成长。我的家乡德惠,虽然地方不大,但是人文景观也不少,生活在这里的人们也格外热情,如今的生活可称得上发生了翻天覆地的变化!从小的时候起,我就听爷爷奶奶讲:德惠呀,...
...“胡马依北风,越鸟巢南枝”,直到我一个人在南方小城张家港第一次感受到北方的时候,我才明白,上半句诗就是写的我。风又从北方吹来了,越过广阔麦田与茫茫天空,越过水瘦山寒的旷野,越过苍凉的秃树林,越过积雪的...
二十年后的故乡
...这里以前不是有泥土吗,再看看这一栋栋高楼大厦,这是我的故乡吗,这些
...桥,有人喜欢长江大桥,有人喜欢张家界的玻璃桥……但我的心中只有故乡的小桥。故乡的小桥横跨在河面上,连接着小溪的两岸,清清的溪水缓缓流淌,托着故乡古色古香的小桥煞是好看。溪边绿草茵茵、鲜花盛开,小孩在一...
想起故乡,那如画的诗篇,朴素的山,久久映在我心中。——题记暑假,我回到了故乡,一个山里的小村庄。故乡有山,却不似张家界那般壮绝奇丽,峰陡山奇,也没有高原那延绵千里的情怀。故乡的山不高,也不陡,但也不矮...
春天,遂想起……
春天,遂想起……张家港梁丰高中高一(13)班任治中春天,万物复苏、欣欣向荣的时节。作物在田里生长,一派生机。更惶提无需人打理,年复一年在田间自生的野菜。而早春三月,也成了品尝野菜的当令。记得周作人有篇散...