《狼王梦》读后感
自从读了狼王梦之后,让我对狼有了新的认识,原本在我们心中的狼是凶残的可怕的。可自从我读了沈石溪写的小说狼王梦之后,我改变了对狼的认识,这本小说写了一只叫紫岚的大母狼,它的野心十分的大,想让自己的孩子当...
狼王梦读后感
有本书不知大家读过没有,那就是沈石溪的《狼王梦》。狼王梦的主人公是母狼紫岚和她的四个孩子,其中三只小公狼是黑仔、蓝魂和双毛,一只小母狼是媚媚。母狼紫岚的丈夫黑桑有一个当狼王的梦想,可惜却早早死了,于是...
我总算读完了这本《狼王梦》了。《狼王梦》主要写了母狼紫岚的丈夫--黑桑。在即将成为狼王的前一天死了。于是,紫岚就有了那样的一个念头,把自己生下的那一群狼崽中的一只狼儿培养成新一代的狼王,继承他父亲的遗愿...
2020狼王梦读后感范文
2020狼王梦读后感范文1《狼王梦》是一部以自然主义观点写的动物小说。它以尕玛尔草原和日曲卡雪山为背景,讲述了母狼紫岚如何培育三只小狼成为狼王的经过,把在大自然挣扎求生存的狼,及因求生存而发展出来的“狼道”...
今天我看完了《狼王梦》这本书,它出自于动物小说大王沈石溪的笔下,在他笔下的动物生动、拟人。故事的主人公是一只母狼,叫紫岚。它和黑桑生下了一窝狼崽,三只公狼、一只母狼:黑仔、蓝魂儿、双毛、媚媚。狼仔争夺王位时...