...年铸起的奥运之梦,中国人终于让奥运的梦想不再遥远!百年奥运,百年沧桑。奥运中国史上第一人刘长春,在美国洛杉矶第十届奥运
圆梦
...到大海,那是我眼中的泪水;如要你闻到花香,那是我千百年的梦。─题记百年前,一双残忍的手将我们分开,就那么硬生生的,伴着我悲伤的哭喊,以及尖锐的疼痛,我知道,那个疼痛的地方,每日都有鲜血滴下,离开你的怀...
以义修身,以行圆梦
...想,谈何圆梦?所以我们应当先明确理想,找准靶心。一百年前,一群有志之士树立起救国的远大理想,红船上的星星之火点燃举国上下的希望。一百年后,盛世如斯,举国欣荣。先辈们的理想功绩已经载入史册,而吾辈青年,...
圆梦北京
...是全世界人民的梦。中国人民为了这个梦,等待了整整一百年。这个梦就是中国能够举办一届奥运会,让全世界的体育健儿参与其中。2001年7月13日,我国申奥成功。全国人民无不欢欣鼓舞。从那时起,人们就把这个梦筑在了2008...
追忆历史·圆梦中国
...膀去启航,去追寻属于我们的梦想。‘‘中国梦’’是近百年来几代中国人为之不懈奋斗的理想,作为当代中华民族的一分子,我们不仅要珍惜前辈们前
铭记历史 珍爱和平 圆梦中华
...从此,日本开始发动全面侵华战争,枪声唤醒了中华民族百年的沉睡,枪声宣
新《武则天》观后感
最近观看了刘晓庆、陈宝国主演的电视连续剧《武则天》,在称赞刘晓庆、陈宝国演艺精湛的同时,对人生也有很多感慨。第一是人的胸怀有多大,舞台就有多大。武则天微服出宫与老百姓促席而谈时,当老百姓骂骂咧咧地指责...
勿忘国耻,圆梦中华
...睛仿佛在告诉我们:这一切来之不易!历史的风啊,吹到百年前的那一页吧!一八六零年十月十五日,是个让中国人痛心的日子,因为,那雄伟壮观的雄伟壮观的,金碧辉煌的圆明园就毁在了八国联军的手中,他们烧,他们抢,...
开讲啦孙宝国演讲稿:舌尖上的安全
开讲啦孙宝国演讲稿:舌尖上的安全刚才讲到这两个香料——“030”和“719”,一般来讲,我们在座的各位朋友,大家都不太清楚。现在有一种食品,大家一定吃过,这种食品叫辣条,我不知道我们在座的各位,特别是年轻的朋...
读《百年潮涌》有感
筑梦路上星闪耀“今天是你的生日,我的中国”。听着熟悉的旋律,我们的祖国母亲迎来她百岁生日。“圆梦诚可期,艰辛自有时”。从1840年鸦片战争爆发到1911年辛亥革命,半个世纪的抗争依旧无法改变中国半殖民地半封建社...
我的梦中国梦
...大的“中国梦”!圆梦中国,圆的是祖祖辈辈日夜期盼的百年奥运之梦,看那神圣的奥运之火在鸟巢中燃起,燃起的不只是那祥云火炬,还有全中国、全世界人们心中的激情;圆梦中国,圆的是那闪闪动人的奖牌梦,看那梦之队...
闽江师范高等专科学校2013年招生简章
...育学院和福州师范学校等五个单位整合而成,是一所具有百年师范办学传统的老校名校,被誉为“闽师之源”。其历史可以追溯到1903年由末代帝师陈宝琛创办的全闽师范学堂。百年树人,英才辈出,文脉不绝,早期革命者林默...
难忘那一宵
...2008年是奥运年,自然要有一些和奥运有关的节目了,《百年圆梦》就是其中的一个,从一九零八年一直到二零零八年,整整一百年!中国人盼奥运盼了整整一百年!一百年前,我国没有国家队,只能单人参加;因为穷,我们的...
《越王勾践》观后感
最近我看了一部由陈宝国主演的电视连续剧,叫做《越王勾践》。看完它,我内心波动,颇感受益。春秋末年,吴国和越国因战争结下仇怨。吴王夫差为父报仇,在伍子青的辅佐下勤政练兵。大兵压境,越国危在旦夕,范鑫提出...