感叹号单独一体,是标点符号中长得最高的。它的用处也不少:发挥感情、抒发情感;有时也可以代替句号,例如用于感情高潮、主题升华时。
省略号和括折号简称“哥弟俩”。哥哥省略号的用处比较多:省略一些不必要的内容,把一些和前面写的一样的地方省略……弟弟的用处只有引出下文,作解释或表示拉长音。
还有许许多多神奇的标点符号……
这些奇妙的标点符号各有所长,各有所短。如果能取长补短,把它们都运用到作文中去,那么这篇作文肯定是最完美的!
相关参考
神奇的汉字
...字;把它们组合起来,又成了一个“木”字。汉字,可真神奇啊!它历经了数千年,从甲骨上走来,在金文中畅游,在篆书中雀跃,在隶书中玩耍,在楷书中翱翔,又在行草中飞舞……它没有生命,它只是一堆简简单单的符号,...
神奇有趣的汉字
神奇有趣的汉字在这次综合性学习当中,我了解到汉字都是由最原始,最古老的汉字--甲骨文演变而来的。在演变过程中,是从甲骨文,金文,小篆,楷书、隶书、草书、行书……等成千上万种各式各样的‘书’。中国人常常写...
有趣的汉字
每一天,我们都会看见的是什么?对啦,这个就是汉字,神奇而富有魅力的汉字。其实,只要仔细观察,就会发现汉字是有感情的符号,似乎每一个汉字都蕴藏着一个美丽的故事。汉字是世上最古老的文字之一,与其它国家相比...
...球框里钻……我最喜欢语文老师的手,由于他的手有股神奇的气力,把我的马虎潦草的书写习惯改过来了。固然我已是个五年级的学生,但字却越写越不当真,妈妈说我写的字
我爱你,汉字
...感、有色彩、有气味、有灵魂。每一个汉字都蕴含着一个神奇的故事……今天,老师帮我们疏通了第五单元的第七课,《我爱你,中国的汉字》,我立刻感到了汉字那种种神奇的魔力,横竖撇捺,构成了一个个神奇的小精灵的诞...
我爱阅读
...字本,每当我熟读着那些黑色符号时,发现每个字都有着神奇的变化,这些变化有的挺神奇,互相联系着,就这个深深地吸引着我的好奇心。然后我走在大街上,无意间发现路边店铺名或是广告牌上有我能认出的字符,我内心特...
符号
什么是符号?符号是句与句之间停顿的东西。可以说,一个句子没有标点符号,那么可以理解成许多不同的意思,标点符号在一篇文章,甚至一个句子中,都是必不可少的。其实人生就像是一个个符号串连起来的,当你的人生才...
大自然的符号
大自然的美妙,在于它无数的符号,我们用心看看这世界,发现它们的存在。飘飞的瑞雪啊,你就是大自然的符号,来年总是个有奔头收获的季节;变幻的月亮呀,你就是大自然的符号,十五、十六的时候数你最圆;钩钩的白云啊...
未来的真正的符号—和谐
每一个城市都有自己的符号,历史的符号、现在的符号以及未来的符号,亦如人的名片。北京更因为历史和现实的原因比其它城市有更多的符号。但北京具象的符号实在太多,人们想当然地会怀念起老舍剧本或者侯宝林相声里那...
符号
句号、问号、冒号,这些是书面上的符号,是文化的符号,也是有着物质形态的符号,但有的符号已经化成了一种定式印拓在人们的心中,是一种禁锢人类思维的惯性符号。在学校的东面,有一方专为学生开阔心胸的园地,里面...
标点符号大联欢
有一天标点国王——破折号请标点符号们吃大餐。句号小姐说:“哎呦呦!你看那破逗号,打扮一下自己都不会。”句号说:“哼!你虽然美,但是你也是比不过我啊!我可是风度翩翩的明星。”感叹号说:“国王说我最好了,...
符号
一看到这两个字,一定会想到标点符号,但在我眼中,符号是一个代表,就像四季的符号。春天的符号是燕子,二月初春还不算是春暖花开,可河里的冰已经化了,地上有许多绿色的星星,天上呢?有剪尾的燕子,在农村老家,...