读《爱的教育》有感
...各样感人的故事。书里的每月故事,我最喜欢的是〈少年爱国者〉。这个小故事让我印象非常的深刻,这篇故事是在说一个帕多瓦的少年,身体虚弱不堪,身上半毛钱也没有,他接受了别人给他的钱。他开始很高兴,但是,他听...
爱国是中华民族的传统美德,古今中外,爱国的惊人举动不胜列举。今天,我怀着崇敬的心情阅读了《祖国在我心中》这篇文章。短文紧紧围绕"一分钱"来开情节,它记叙了三位退伍女怎样荣幸地成为中央电台国庆xx周年的晚...
爱国是中华民族的传统美德,古今中外,爱国的惊人举动不胜列举。今天,我怀着崇敬的心情阅读了<祖国在我心中>这篇文章。短文紧紧围绕"一分钱"来开情节,它记叙了三位退伍女怎样荣幸地成为中央电台国庆50周年的...
读《一千句爱国名言》有感
如果有人问什么是尊严?在《一千句爱国名言》中有一个最好的答案,那就是:“民族尊严“——这是从历代爱国英雄手中传接下来的一面神圣的旗帜。”古往今来,正是为了这种尊严,多少炎黄子孙奔走呼号,多少中华英杰前...
薪火相传,发扬父辈精神 ——观《我和我的父辈》有感
你是什么时候感觉到自己的爱国感情呢?在前两天支部组织的观影活动中,《我和我的父辈》这部影片唤醒了我内心强烈的爱国感情。作为红色爱国主义教育影片,这部电影按照时间线分为《乘风》《诗》《鸭先知》《少年行》...
爱国故事读后感
爱国故事读后感——读《詹天佑》有感那是一个特别的早晨,太阳刚放射出金黄色的光芒,为大地撒下了新的希望,新的一天开始了,我感觉那天的花儿格外的红,那天的草特别的绿,那天的树格外的挺拔!我正坐在书桌前,捧...
爱国抓叛徒——读方强心思细致抓叛徒有感
革命,在1949年10月1日随着毛主席的一声“中华人民共和国成立”而告一段落,但是,在反革命中,有着许多将领为了祖国,不惜牺牲自己的生命,也在找寻着背叛祖国的汉奸——叛徒。我记得我在看一本《将军们的故事》时看...
读《杨家将》有感
...了北宁大将杨业一家浴血沙场、抗辽保国的故事。我敬佩爱国英雄,痛恨陷害忠良的佞臣奸细。明代文学家熊大木将他们的故事描写得淋漓尽致,人物形象跃然纸上。在宋朝边境的辽国在萧太后的带领下侵犯中原。杨业一家浴血...
读《詹天佑》有感
...故事叫作“詹天佑”。故事里字里行间透露着詹天佑满腔爱国的情怀,引人入胜的字句铿锵有力,表现着詹天佑强烈的爱国情怀。1905清政府任命詹天佑为总工程师时,他不顾外国人的冷嘲热讽毅然接受了任务,明知山有虎,偏...