给联合国秘书长的一封信
尊敬的联合国秘书长:您好!用中国的俗话:“好的身体是革命的本钱。”您有好的身体,才会有精力去工作,才会更好地为全世界的和平与稳定奔波。我有好的身体,才有精力认真学习;有健康强壮的体魄,才能在国家最需要...
致人类的一封信
...于我和贝塔的经历丰富,所以我俩如愿以偿地当上了动物联合国的第二届秘书长。是啊,都活了三十几岁的老鼠,居然没当上秘书长,还真有点儿损!离开五台山(舒克贝塔在五台山的故事见于《贝塔无敌软件》)去参加动物代...
联合国秘书长给雷利小朋友的回信
亲爱的小朋友:你好!你写的信,我已经收到了,我为你的大胆而感到高兴。你爸爸虽然在战争中失去了生命,但是你爸爸的那种精神是不会消失的,你说,对吗?孩子,不要难过,虽然你失去了父亲,但是你完全可以接替他,...
珍爱和平·共创和谐
珍爱和平·共创和谐——写给联合国秘书长潘基文敬爱的秘书长:您好!我是一名普通的中国学生,借此机会,我想跟您说的话题是“珍爱和平共创和谐”。您知道吗?从古至今,发生了无数次战争,每一次战争都有流血和牺牲,...
修复地球
...的母亲——地球,已经奄奄一息,随时都有毁灭的危险。联合国秘书长不得不发出通知:人类必须在一年之内全部移居到月球上去,不然会有一次全球性的毁灭!“是,秘书长!”身为科学家的我听到消息,以最快的速度准备了...
恐怖事件
昨天,我看了一则新闻:联合国秘书长潘基文突访伊拉克,在举行发布会时,近在50m的爆炸使得潘基文秘书长本能弯下腰,而伊拉克总统却一点事也没有。看了这则新闻我感受很多,身为联合国秘书长,潘基文被炸弹吓弯了腰,...
...们的母亲——地球已经奄奄一息,随时都有毁灭的危险。联合国秘书长不得不发出通知:人类必须在一年之内全部移居到月球上去,不然会有一次全球性的毁灭!“是,秘书长!”身为科学家的我听到消息,以最快的速度准备了...
让“和平”永驻
尊敬的联合国秘书长安南先生:伊美战争持续了一个多月,虽然战争的硝烟已经平息,但一幕幕血肉模糊的情景,总在我的眼前飘忽不去。这场战争不仅给伊拉克人民留下了难以愈合的伤口,而且也给全世界爱好和平的人们留下...