我是一条伤心的小金鱼,我生活在一条又黑又差的小河里,我为什么会伤心呢?我为什么会生活在一个又黑又差的小河里呢?这就要从原来开始讲起。
原来,我和哥哥姐姐还有小虾一起生活在清澈见底的小河里,小河上面有好几位穿着粉红色裙子的“小公主”和几位穿着绿色衣裳的侍女正端着大玉盘给“公主”喝水呢。
夏天,我们躲在荷叶下比赛眨眼睛,在河底躲猫猫。冬天,我们在“窗户”下看小朋友滑冰、堆雪人、打雪伏,在小河里嬉戏。
可是人们有了车,把空气污染了,他们来这里春游、画画、野餐……等他们走了后把一些泡沫、卫生纸、饭盒、塑料袋、颜料水都往小河里丢,搞得河水里红不红、绿不绿的,发出难闻的气味,渐渐地,渐渐地,河里的水变得浑浊了,变得又黑又臭、乌烟瘴气的。我的哥哥姐姐都死了,小虾去了大海,小河要我留下来陪他,我顿时心软了便留了下来。
从此我就是一条伤心的小金鱼。
相关参考
我的小金鱼
...过,很自责。这是妈妈走过了安慰我说:“孩子,别伤心,以后养金鱼就要注意这了,妈妈再给你买,现在开学了,好好读书就行。&rdqu
我的小金鱼
...衬衫。真可爱啊!可是没过几天,一条金鱼死掉了,我很伤心网,可能是没给它换水吧?以后,我每天给它换水。从此另外一只金鱼就没有死过,慢慢的看着它长大。这就是我的可爱的小金鱼。
可怜的小金鱼
...。我赶忙碰了碰鱼缸,小金鱼竟然没动,它真的死了,我伤心极了。我赶紧跑到阳台对正在洗衣服的妈妈说:“小金鱼死了,我昨天要喂鱼食给它吃。它的嘴巴很慢地‘开关开关’。我以为它饱了,才没给它吃。”妈妈笑我说:...
...园钓鱼,但是,钓到的小金鱼回家后过几天就死了,我很伤心,问爸爸,为什么小金鱼在公园的鱼池好好的,回家后就不行了,爸爸说,是因为公园里的鱼池大,氧气多,我们家的鱼缸太小了,氧气不够用,我就说,家里要是有...
再见,小金鱼
...急坏了,紧接着,可爱的小金鱼就肚皮朝天,我们都非常伤心。可爱的小金鱼在我们集体生活中只短短的生活了4天,便一命呜呼了。分
小金鱼
...了六条可爱的金鱼。但是有五条大的金鱼相继死去。我很伤心,最后剩下最小的又是生命力最顽强的小金鱼。小金鱼很可爱,一双像小电灯似的眼睛,一张像小圆圈似的小嘴巴,一条像扇子似的尾巴,红黄色的身子,真像是小女...
我的小金鱼
...。不久,泡泡眼就死了,接着,另外两条也死了。我很是伤心,我总是做梦梦见它们在河里自由自在的玩耍。不知道它们玩的开不开心。
小金鱼之死
...来,我哭着对他们说:“我的金鱼死了!”妈妈说:“别伤心了,鱼死了,我们只好把它埋了吧!”我哭着去给小金鱼找到一个小巧精致的盒子做它的棺材,妈妈帮我找来铲子,我们一起来到楼下的小树下。我把
我养过的小动物
...善待小动物。可是被我养死的小动物不少于5只,令我最伤心的是被我养死的小金鱼“淘淘”。这天,我和妈妈经过花鸟市场,看见了许多人拎着一条条小金鱼从市场里走出来,我便央求妈妈给我也买一条小金鱼,她竟然同意了...
我家的金鱼
...我食物同”。到了冬天,两条全都被冻死了,我非常非常伤心和难过,我在也看不见那两条快活的小金鱼了。我从那两条金鱼死后再也不敢养金鱼了,生怕金鱼再次死亡。
小金鱼和乌龟
...龟一直不吃东西,饿死了。而雌的却勉强能活下来了,我伤心极了,就每天看好它吃掉每一粒食
小金鱼吸引了我
...小金鱼死了。妈妈说:“可能是你喂的鱼食太多了。”我伤心地看着那些金鱼,发现每条金鱼的眼睛里都含着泪花,好像在为它们的伙伴哀悼。
观察日记一则
...来,因为我看到了那条金鱼翻起了白眼,一动也不动。我伤心极了,那条金鱼死了,于是我哭着跑去找妈妈。我走到妈妈面前,问:“妈妈,你昨天给我买的那条金色的小鱼为什么死了呢?”妈妈说:“啊,那条金色的小鱼真的...